湖北

楚天都市报讯9月9日讯(记者郭文杰 通讯员邹清选)今天是“99公益日”,上午,“湖北希望工程·阳光凯迪基金”助力脱贫攻坚四年公益计划在汉启动,阳光凯迪新能源集团向省青少年发展基金会捐赠5000万元,为2000名湖北贫困大学生提供连续四年资助。

启动仪式上,阳光凯迪新能源集团有限公司董事长陈义龙代表公司向湖北希望工程进行捐赠,团省委书记张桂华接受捐赠。与会领导向受助贫困大学生代表发放了“湖北希望工程·阳光凯迪基金”助学金。

“我的家乡湖北罗田县,那里山清水秀,但也山多地少,因病、因学致贫的家庭很多。”来自武汉理工大学的大三学生王阳说,他幼时母亲去世,父亲重组家庭后,现家中有兄妹三人,他和弟弟正在读大学,妹妹在读高中,家中还有抱病的爷爷奶奶,全家仅靠父亲外出打工的微薄收入生活。正当他为学费发愁时,湖北希望工程向他伸出了援助之手,让他得以安心学习,“在此我代表广大受助学子对党委政府、共青团,还有阳光凯迪等爱心企业表示感谢!”

据悉,阳光凯迪新能源集团有限公司向湖北省青少年发展基金会捐赠5000万元善款,采用“教育扶贫+产业兜底”相结合的方式,着力探索学费资助、实习补贴到就业兜底的一条龙帮扶体系。此次捐助的5000万将用于帮助省内37个扶贫开发重点县的2000个建档立卡的贫困家庭,对这些家庭的贫困大学生连续资助四年。

同时阳光凯迪新能源集团有限公司将为受资助的贫困大学生提供实习和就业岗位,对积极参与公益志愿服务的给予补贴,对愿意到阳光凯迪新能源集团有限公司就业的受助学生实行就业兜底,帮助贫困大学生顺利就业,增加收入。

责任编辑:黄莹



相关搜索:名湖 年资 学子

上一篇:写小说月入数万为家人买房,这个新生还未报到已是红人
下一篇:最后一页