湖北

楚天都市报9月8日讯(记者刘毅)9月7日晚,一名老人晚上到武汉火车站的肯德基店里乞讨,因店面里不准乞讨,店员见状后将其请出店外。然而让其他觉得感动的是,这名店员随后买了快餐,送到店外,给乞讨老人吃。这一幕被网友拍下。

昨晚7时45分许,网友“欧欧201011”发微博说,9月7日,一个流浪汉先进到肯德基里向顾客乞讨,然后店员把他请了出来,跟着流浪汉到附近的凳子上,他还在想,流浪汉都已经出去了,为什么他还要追出。、

之后店员返回到肯德基里,过了一会儿,他看到店员打了两份饭和一杯可乐,直奔流浪汉坐的地方,并且告诉流浪汉吃完东西要把垃圾装在袋子里,扔进垃圾箱里。

网友拍摄的图片显示,流浪汉是一位老人,须发皆白,打着赤膊,坐在店外的长凳上。一名身穿淡绿色短袖衬衣的男青年拿着一些吃的送给老人。

“我就在不远处一直注视着这一幕,突然间打心里有了特别多的温暖和对这个城市美好的期待,感动感恩。”网友“欧欧201011”表示。

9月8日上午记者来到武汉火车站,网友所说的这家店位于武汉站一楼西出口旁。

店方工作人员看过照片表示,网友所说的店员正是该店副经理朱博文。如果店内有人乞讨,店员怕乞讨人员打扰其他顾客,所以都会将乞讨人员请到店外。当时,朱经理将老人请到店外后,是自己掏了腰包给老人买了吃的。

责任编辑:常怡



相关搜索:上一 快餐店 店员

上一篇:贴心!学校为新生及家长免费发10元餐券
下一篇:独自撑起整个家,辽宁“豆腐女孩”带妈妈来汉上大学!