湖北

楚天金报讯(记者余鲁西)昨日记者从武汉市人社局获悉,武汉市城乡居民基本养老保险基础养老金标准由每人每月225元提高到每人每月270元,从2017年1月1日起执行,今年10月底前发放到位。

此次调整所需资金45元,除省级负担5元,余下由市级财政和各区财政按照1:1的比例承担。

近年,武汉市、区政府不断加大对城乡居民养老保险的资金投入。“十二五”期间,市、区两级财政累计投入约16亿元,武汉社保扩面新增419万多人次,企业退休人员实现五年连调连浮,每月人均养老金从1268元提高到2320元。

从2013年开始,武汉已连续4年提高城乡居民基本养老保险基础养老金标准,本次提高是“五连调”,也是“十三五”时期的第二次调标。

责任编辑:黄莹



相关搜索:武汉居民养老金再涨45元 10月底前发放到位 湖北日报 动向新闻

上一篇:骑共享单车有风险,武汉一家医院半年收治140余位骑车受伤者
下一篇:湖北一吊桥倾翻多名游客落水,1人重伤14人轻伤