湖北

楚天都市报9月7日讯(记者胡勇谋 通讯员杜红霞 李军)武汉天河机场T3航站楼启用一周,运行情况如何?今日,楚天都市报记者在天河机场看到,现场旅客排队现象已明显减少,中转区域效率大大提升。

记者在T3航站楼4楼出发大厅看到,因为值机柜台和安检口都比T2航站楼多,经过一周熟悉之后,旅客得到有效分流,加上大厅里安装的自助办理登机牌和行李托运系统,大大提高了效率,启用首日部分柜台部分时段排长队的景象少多了。

据天河机场相关人士介绍,截至9月6日,T3吞吐量达40余万人次。一周来,旅客乘机顺畅便捷,同时也感受到了T3航站楼在设计上带来的便利。国内转国内、国际转国内均在同层进行,无需上下楼,也不用出隔离区,所有中转均在隔离区内进行,流程更加便捷,中转效率大大提升。

目前,T3航站楼采取的进出港混流是国内外枢纽机场的流行做法,浦东机场T2航站楼、北京新机场航站楼、华盛顿杜勒斯机场航站楼、法兰克福机场航站楼等均采用了混流设计。

责任编辑:雷艳



相关搜索:天河机场 T3

上一篇:敬业好交警!夏日值勤晒掉一层皮,被记三等功!
下一篇:最后一页