湖北

2016年格力空调工厂巡展现场盛况

“经过3年的沉淀,工厂巡展的影响力越来越大,已成为空调行业乃至全国家电界一个现象级营销活动。”

昨天晚上,湖北格力所有员工,都收到了公司总经理何远航的一封信。何远航的这封信,透露出对事业的百倍信心。

这封信中写道,截至9月5日18点,本季格力空调工厂巡展认筹券销售数量已突破12万张,这就意味着,全省有近12万家庭和超20万的空调需求量被有效锁定。

这几个数据显示,今年的格力空调工厂巡展,将迎来史无前例的销售成绩!

万人空巷的工厂巡展

时光回到两年前。

2015年9月19日,格力电器武汉产业园里人潮涌动。这一天,首届格力空调工厂巡展拉开了帷幕。

1000余私家车,300台循环大巴,8小时内卖出了1.07亿元的格力空调,平均每0.9秒就能卖出一台空调……

2016年9月,盛况再演。格力空调工厂巡展第二季,2万平方米场馆,超10万名顾客抢购,两天卖出了2.5亿元的格力空调……

今年,格力空调工厂巡展第三季,将于9月15-17日盛大开启,今年的巡展,格力预计将完成全省10亿元的销售目标。

从1天到3天,从1.07亿元到10亿元——3年时间,湖北格力把一年一度的工厂巡展,做成了许多购买格力空调的消费者最期待的日子。

有业内人士表示,品牌的口碑不过是几句口耳相传的话语,但当品牌振臂一呼应者如云时,那必然会转换成令人惊讶的购买力。

格力,做到了。在连续三年的市场检验下,格力空调工厂巡展终将完成从促销活动到现象级线下促销IP的蜕变。

催生家电业线下“双11”

工厂巡展,是格力在行业内率先推出的一种线下销售模式。

市民提前购买一张20元的入场券,便可参加活动。格力将其每年的工厂巡展活动定义为了一年一度最大力度的促销活动。

新颖的创意,火爆的巡展,湖北家电市场引起震撼。越来越多的家电品牌、大卖场,开始调整自身活动节奏,以各种形式加入进来。每年9月份的格力空调工厂巡展已经从单个企业的促销,变成整个行业的销售旺季!

今年8月16日,全国家电连锁之武汉国美电器,和湖北格力结成战略联盟,宣布国美助力格力空调工厂巡展,定下3天活动销售1亿元的目标!

国美电器还专门调整今年的国美内购会时间,将其与格力空调工厂巡展同时启动。

格力空调工厂巡展制造的旺季,除了格力旗下的格力家用空调、格力家用中央空调、晶弘冰箱、TOSOT生活电器外,还吸引了西门子、林内等家电品牌助力,这些品牌也将促销时段与其重叠。这样形成的促销集聚效应,势必呈现家电业线下“双11”的火爆。

打造新零售的营销典范

后电商时代,饱受线上冲击后,实体到底如何在新零售概念下弯道超车?

格力的不断探索,恰恰交出了一份新零售时代下,路在何方的答卷。

据了解,和往年相比,今年的格力空调工厂巡展,实现了规模的跃升,覆盖面之广达到历史之最。格力将通过其强大的省级渠道网络,将巡展延伸至所有线下门店,形成从一线城市到各级县乡镇村的四级市场全覆盖。

格力不仅织下了一张密网,可怕之处在于,这张密网的效率是极高的。

从2015年起,每年的格力空调工厂巡展都被定在黄金九月。而进入8月初,格力就已启动全省各级经销商动员大会。至工厂巡展开始的这1个月里,活动入场券就能卖出12万张,这与其团队超高的执行效率是分不开的。

不断创新来掌握核心科技,来推出符合新零售需求的爆款产品,然后通过高效的渠道网络,最大范围内覆盖到所有分销市场——这,正是格力笑傲新零售时代的法宝;这,正是格力赢得华山论剑的秘籍。

责任编辑:韦武霞



相关搜索:格力 巡展 空调 工厂 家电业 活动

上一篇:农民工兄弟看过来!一大波利好政策在路上...
下一篇:左邻右舍都用上了天然气,为何“中间户”不能用?