湖北

外宾们参观热电厂厂区

楚天都市报9月5日讯(记者汪亮亮)武汉市实施“冬暖夏凉”工程11年以来,有多少市民享受到了集中供暖?楚天都市报记者今日从湖北华电武昌热电有限公司获悉,截至目前,通过该公司的集中供暖,武汉市有35个小区实现了集中供暖,覆盖了长江以南的1.8万户家庭,去年冬天已有9957户家庭使用了集中供暖。

2006年10月,武汉市“冬暖夏凉”工程率先在武昌地区启动,当时提出到“十二五”末惠及60万人的目标。记者获悉,湖北华电武昌热电有限公司已收购武汉德威热力股份有限公司武昌地区资产,成为武汉市“冬暖夏凉”工程的主力。

该公司计划物资部负责人介绍,热电厂供热的辐射范围是半径15公里内,目前已为35个小区集中供暖,比去年新增4个小区,覆盖长江以南1.8万户家庭。

由于热源不能离居民区太远,该公司热电厂坐落在武昌江边繁华闹市。用天然气做燃料发电,因节能环保出名,该公司今日还迎来参加“2017年应对气候能力建设研讨会”的东盟、上合组织等18个国家的34名外宾参观。外宾们被这座地处居民区的环保热电厂震撼,纷纷拍照。

据介绍,集中供热与分散式天然气锅炉供热相比,每年可节约燃料约20%,减少二氧化碳排放量约15万吨/年,相当于种植6200亩树林。

责任编辑:雷艳



相关搜索:武汉 供暖 小区

上一篇:钢构件坠落砸伤路人?施工方否认,伤者称险丢命!
下一篇:安全隐患太多,武汉小学校园不提倡用拉杆书包!