湖北

楚天都市报讯 图为:张皓宸接受本报记者采访通讯员陈靖思原昕摄

楚天都市报讯(记者朱蕾何婷通讯员原昕李卿云)9月3日下午,90后人气作家张皓宸携新书《后来时间都与你有关》来汉,在长城汇与读者见面并进行了握手签售活动。楚天都市报记者对此次活动进行了全程直播,并对张皓宸进行了采访。

据了解,《后来时间都与你有关》是张皓宸的第四部作品,围绕时间这个永恒主题讲述了九篇虚构的故事。与之前三部相比,新书不仅字数有所增加,在表述方法和逻辑架构上也有全新突破。当聊到豆瓣上一篇对此书风格转变的好评时,张皓宸显得十分高兴——“当我看到那篇文章时非常感动,有种想和作者击掌的感觉,因为他真的很懂我,我的确花了很大心思去突破,虽然这本书故事内容是虚构的,但涉及有关历史、物理、生物等方面的细节时都需要翻阅资料去核对,在创作期间可以说是掏空了所有的情绪和感受。”

张皓宸在采访时说自己的作品一直追求“好看”这一关键词,简简单单却又一针见血,这或许也是因为生活中“好玩”——玩乐高、打游戏,也敢于去尝试各种新东西所致。作为一名作家,张皓宸不仅爱写书,还是一名出色的插画师、音乐人,甚至还刚当上了导演,尝试拍电影。活动开始前,现场一直播放的就是张皓宸和团队为配合新书发布而拍摄的微电影,第一次尝试拍电影的他“恶补”了许多导演课程,还请到主持人何炅为旁白录音。虽然是张皓宸的第一部电影作品,但显然大家很满意——现场观众兴致高涨,众多粉丝呐喊着期待偶像的到来。

张皓宸已是第三次来汉,笑称在品尝了热干面之后也十分期待武汉小龙虾的味道。同时,他还与现场观众积极互动,不仅学习了武汉话,也成功通过游戏猜出了黄鹤楼等武汉特色标志。清新的外表,温暖的文风,举手投足青春洋溢,或许这就是张皓宸粉丝喜欢他的原因。青春作家不能仅仅会写心灵鸡汤,更要敢于转变并提升内涵,才能持续收获大众的喜爱与支持。

责任编辑:陈驰



相关搜索:张皓宸 新书 作品 电影 楚天 都市报

上一篇:“农民兄弟”万元捐助巴东女孩,爱心涌向十八助温暖开学季
下一篇:“大美司机”邓艾民和模范村支书曾凡柏入围中国好人榜