视频

楚天都市报9月3日讯(记者陈俊 通讯员刘子轩 视频剪辑黄莹)9月3日下午1点20分许,318国道恩施往利川方向屯堡乡路段,一辆空油罐车和一辆面包车在山路急弯处相撞,面包车驾驶室严重变形,两名女子被困车内。恩施清江消防中队接到报警后迅速出动1辆消防车及7名官兵赶赴现场救援。

当天下午1点54分,消防官兵们赶到现场发现,事发地处于山路转弯处,当时雨后山中大雾,道路湿滑视线不佳,来往车辆穿梭十分危险。指挥员立即下令做好警戒,控制来往车辆,确保现场周边安全。

面包车几乎横在道路中间,车头右侧被撞得严重变形,挡风玻璃破碎驾驶台零件散落一地,所幸左侧司机位没有完全撞上,司机已自行下车等待救援。副驾驶座位上,一名女性头部血流不止,白色的外套也被鲜血染红,腿部被扭曲的钢条、框架紧紧夹住,稍有动静便疼得大叫。驾驶位后侧,另一女性满脸是血躺在后座接近晕厥,消防官兵立刻将后座女子抬出,并与现场医护人员进行紧急处理。

只见现场,面包车车头紧贴油罐车,部分凹陷位置甚至“咬”在一起,导致救援空间过小。消防官兵做好保护措施后,采取推拉方式慢慢将其与油罐车分离。根据掌握的医护知识,消防官兵先将副驾驶位的伤者调整至一个适合救援的姿势,随后利用液压扩张器对车门座位等处进行破拆。

5分钟后,一个有利于救援的狭小空间逐渐形成,消防官兵再徒手清理破碎零件,慢慢将受伤女子的腿解放出来。经过约10分钟的救援,被困女子成功被抬出,只见她右腿小腿伤势严重,急救人员立即在担架上进行初步固定以防造成二次伤害,随后送往医院紧急救治。

目前,事故原因仍在进一步调查中。消防部门提醒,近期连日阴雨天气,山中大雾天气较多,山路尽量低速行驶,车辆之间和行人之间都要保持充分的安全距离,必要时可适时鸣笛。雾天最好不要超车,尤其是在弯道狭窄路段,不可盲目绕行。

责任编辑:黄莹



相关搜索:上油 罐车 大雾

上一篇:【视频】感人!快递员撞树被困驾驶室,抬上担架还叮嘱同事“请及时送达”
下一篇:最后一页