湖北

楚天都市报9月3日讯(记者张屏 通讯员岳坤峰 曹小艳)今日,武汉商贸职业学院的校领导和老师集体到该校2017级新生寝室打扫卫生。

据了解,该校2017级学生近4000人,寝室近1000间。该校在进行开学前检查时,发现寝室需要进一步清洁。随后学校发出倡议,该校党委书记、校长等率先到学生寝室打扫卫生,其他老师也积极响应。

 

粉刷墙面留下的白点点、床角窗的积灰、高低床床板上的灰尘,都是老师们重点清理的对象。据该校相关负责人介绍,学校下一步将对学生寝室采用“房东制”。每个领导或老师都应该是其打扫房间的“房东”,并贴上照片,留下联系方式。在平时注意和学生形成互动,在卫生等方面,躬亲垂范,让学生学习。等学生毕业时,学生再把干净的房间,“还给”相应领导或老师,并形成一种传统。

责任编辑:肖名远



相关搜索:武汉 高校 寝室 卫生

上一篇:“香”出中国,走向世界,随州三里岗香菇种出大名堂
下一篇:珍藏47年,古稀老人将父亲的革命遗物捐给博物馆