湖北

楚天都市报9月3日讯(记者聂丽娟 通讯员洪法)楼下业主家墙面生霉,怀疑楼上业主家漏水所致,将大量家中污痕照片提交法庭起诉,最终却因没提供鉴定证明被法院驳回。

2016年1月19日,外地业主李先生从外地来武汉,对自家新买房子的厨房检查发现,顶部墙面起皮脱落、吊顶龙骨生锈、橱柜被泡水发涨生霉、钢质灶台和地面瓷砖四周大片污痕。后李先生到楼上业主家查看,楼上邻家厨房的地面是斜坡,靠近管道和橱柜柜体处较低。

李先生怀疑,楼上只要地面有积水,就会顺着低处的管道和地面墙体向楼下漏水,造成他家受损。李先生拍下大量自家天花板生霉污痕照片,将楼上业主告上法庭。

今年7月,洪山法院审理此案认为,原告虽然提供民厨房顶部墙面起皮脱落、吊顶龙骨生锈、橱柜等照片,但被告否认与其有关。原告应就漏水原因及与被告存在因果关系承担举证责任,但本案中,原告也未通过鉴定评估方式进一步完成举证。故原告的诉请证据不足,法院不予支持,驳回其诉讼请求。

责任编辑:肖名远



相关搜索:漏水 起诉 驳回

上一篇:【直播回放】《名师来了》第九课:青春期学生有哪些困惑
下一篇:武汉迎来百万大学生返校潮,交警告诉您这样避堵