视频

楚天都市报9月1日讯(记者揭明玥 曲严 通讯员党波涛)模样身高相同,成长经历一致,高考中同样考出630分的高分,同被华中师范大学生命科学学院生物科学专业免费师范生专业录取。1日,来自山东的这对双胞胎姐妹花来汉上学了,两人还住进了同一栋宿舍楼同一楼层。

这对双胞胎姐妹花名叫李飞宇和李梦宇,1998年出生,时差仅隔十分钟。18年来,两姐妹一直在一起生活,在同一学校读书,形影不离。“有个人陪着一起奋斗,心里比较踏实。”妹妹李梦宇说已经习惯了姐妹俩共同生活、共同奋斗的日子,她们经常能感觉到“心有灵犀”,如对方不开心时,自己心情也会很失落。

姐妹俩的兴趣爱好也相同,都喜欢追剧、阅读、做手工。当得知同时被华师同一个专业录取时,邻里乡亲都大呼“太神奇了”。

谈及为何同时选择生物专业,两姐妹异口同声称是受了高中生物老师的影响。尽管她俩高中没在同一个班级,却是同一个生物老师上课。二人都非常喜欢这位老师,也对生物这门课情有独钟。她们也都立志,以后争取做名优秀的生物教师。

责任编辑:胥甜



相关搜索:花来 同校 双胞胎

上一篇:【视频】《大国外交》第四集:穿云破雾(完整版)
下一篇:【视频】警花跳舞、摩托车表演……交通安全进大学!