乐活

百胜中国创新举措  KPRO首店杭州开幕

9月1日,全国首家KPRO餐厅在杭州万象城盛大开幕。现点现做的美食,清新时尚的餐厅设计,诚意满满的创新菜单,全电子化点餐服务,智能定位送餐到桌,让人耳目一新。

KPRO是百胜中国肯德基品牌推出的一个全新概念,是肯德基的子品牌,其理念为“Tasty, Fresh , Ready”。

 百胜中国总裁兼首席运营官在KPRO新闻发布会致辞

“推出KPRO概念,让我们非常兴奋,对于热衷品尝新口味与尝试新技术的年轻一代消费者而言KPRO会让他们耳目一新,并为之一振。”百胜中国总裁兼首席运营官屈翠容(Joey Wat)表示,“KPRO为中国迅速壮大的都市白领量身打造,为他们带来创新时尚、现点现做、随季节更新的美食。同时,热衷数字化科技的顾客也可以在餐厅充分体验从手机下单到刷脸支付等潮流技术。”

特别值得一提的是,杭州的KPRO餐厅应用了支付宝全球领先的刷脸支付技术,这也是刷脸支付这项新技术在全球范围内的首次商业应用。

百胜中国肯德基品牌与蚂蚁金服强强联手,在KPRO餐厅推出刷脸支付应用

全新升级菜单 用美味浸润时尚生活

年轻白领们希望从生活中获得更多有意思的新颖体验:骑车,夜跑,健身,每一个人都想让自己活得更时尚,更鲜活。正是在这样的背景下,KPRO应运而生。

KPRO餐厅透明厨房和阳光年轻的员工

KPRO面向热爱生活的中国都会白领,为他们开发了美味的创新菜单,为消费者提供更多选择。顾客可以自由定制沙拉,品尝现点现做的帕尼尼,以及北美甜薯条、北海道冰淇淋和现磨咖啡等小吃饮料。在KPRO餐厅,食材和菜单会根据四季更替而时时更新,这里的餐食现点现做, 并通过开放式的透明厨房向顾客展示餐食制作过程。

以沙拉为例,KPRO精选世界多国食材,顾客站在店内开放式透明冰柜前,如同游历于欧洲菜市场,眼中充盈着色彩缤纷的鲜活美味。这里有4款主厨推荐沙拉:夏季限定芒果时蔬沙拉、意式青酱虾仁通心粉沙拉、藜麦玉米沙拉,以及日式和风沙拉。顾客可以根据个人的喜好,选择季节性蔬果、鸡肉、海鲜等原料,调配这些沙拉。KPRO还提供4款特调酱汁,供顾客自由选择。

而KPRO的帕尼尼则传承了意大利传统风味,并与现代技术美妙结合:优选恰巴塔面包(Ciabatta, 一种形状像拖鞋的意大利式面包,拥有香脆外皮和香软内瓤),浓郁酱汁搭配嫩烤鸡胸肉、时令小龙虾、吞拿鱼、新鲜水果蔬菜等丰盛食材。KPRO餐厅所有的帕尼尼都现点现做,厨师严苛掐算180秒加压加热,烘烤出面包外脆里松软的质地,让温热而浓郁的芝士融入每一个食材。

此外,现磨咖啡、网红冰淇淋以及KFC传统经典美味,组成了KPRO的美食之旅,惊艳顾客的味蕾。

小清新潮风格 朋友圈新网红

如果说肯德基是一个面向所有消费者的“国民品牌”,那么KPRO则将目标聚焦在都会白领。为了匹配这一定位,KPRO餐厅设计尽显轻松、活力和清新的氛围。

百胜中国全新餐厅概念KPRO位于中国杭州的餐厅

KPRO餐厅的整体设计为“花房”(或“玻璃暖棚”,Greenhouse)的风格,通透且有韵律变换的细节,可以提升顾客温暖的感觉。在KPRO餐厅,绿植在垂直空间生长,丰富生动的颜色变化引入活跃气息,顾客置身其中,不由联想到蔬菜、绿色、新鲜、精心培育等感受,和餐厅主打的定制沙拉遥相呼应。

这里有原木色的吧台桌椅透露着浓浓的自然味,而苹果橙子柠檬都多彩水果模型的陈列让吧台区仿佛一个缤纷果园。此外,字母条墙其实是餐厅当季供应的菜单,随时更新。

杭州KPRO餐厅试营业之后,不少顾客自发在各种社交网站上分享他们在这家餐厅的体验和美食照片,引发一片“赞”。而很多KPRO的产品也已晋级为“网红”。

科技最新潮 用数字提升服务体验

KPRO继承了肯德基美味的传统,以及肯德基在互联网应用技术领域勇于探索和不断创新的基因。甚至,KPRO在支付技术体验上,领世界之先,成为全球首个实现刷脸支付商业应用的餐厅。

“通过全新的设计、新鲜的口味以及新潮的技术提升顾客用餐体验,一直都是肯德基在中国发展业务的法宝。”肯德基总经理黄进栓(Johnson Huang)表示,“我们非常兴奋与支付宝合作,让我们的顾客成为了刷脸支付技术在全球范围的第一批用户。有了刷脸支付,顾客可以在KPRO体验开创性技术的同时,享受开放厨房现点现做的美食。”

一名顾客在KPRO餐厅使用支付宝Smile to Pay刷脸支付功能支付餐费

在KPRO餐厅,记者率先体验了一把“看脸吃饭”: 在餐厅的自助点餐机上选好餐食,进入支付页面,选择刷脸支付的支付方式。系统会先进行人脸识别(大约需要1-2秒),识别成功后,顾客再输入手机号码进行验证,通过这个双重验证过程,即完成支付。

据支付宝方面介绍,“刷脸支付”的原理是支付宝用户在用密码登录过的手机上,进行人脸验证,系统将操作者与账号实名认证的照片进行比对,判断是否为同一人。而“刷脸支付”无需用户携带手机,也无需输入密码,而是在店家的设备上“刷脸”验证。

在KPRO餐厅,除了刷脸支付,顾客还能体验到全新的点餐及送餐服务模式。这里提供全电子化点餐服务,顾客可以在进店时选择使用自助点餐机点餐, 或利用手机扫描餐桌桌面上的二维码,进行扫码点餐。整个流程迅速且环保, 轻松即可完成。使用自助点餐机点的顾客在下单后,仅需拿取点餐机旁边的定位器, 选择座位就座,店内服务人员将会主动找到消费者, 提供送餐服务。

换言之,从顾客进店、点餐、入座、支付、服务员送餐直至顾客离店,借由数字技术,形成智能服务闭环,每一个环节都为顾客提供贴心服务。点餐更便捷、消费更爽快,用餐更舒心。

肯德基一直跟紧时代步伐,勇于创新,并一次次引领潮流,勇敢拥抱互联网和先进的技术,进行数字化变革。KPRO则是肯德基不断创新消费者体验的一个最新例子。肯德基希望,在提供美食的同时不断给消费者更多的个性化服务,从餐厅到各互联网社交场景,让消费者更从容地享受生活、更自在地享用美食。

 

责任编辑:卢雅君



相关搜索:概念店 KPRO 拉风 肯德基 概念

上一篇:咖喱的运用出神入化,已经成为这里的灵魂
下一篇:最后一页