乐活

精致的铜制餐具、华丽的挂毯、雕花的屏风……走进武昌银泰珞珈创意城10楼的印度玛咖餐厅,角角落落都是异域元素,让人忍不住想随着音乐唱一支《天竺少女》。

这里从厨师到香料再到烤炉,都是纯正“印度制造”。印度菜神奇之处在于它花样繁多的调料和香料,尤其咖喱的运用出神入化,已经成为这家餐厅的灵魂。

鸡块玛莎拉咖喱是最受食客欢迎的一道菜,鸡肉嫩滑,咖喱酱汁浓稠,微辣,后味香甜。浓汁肉酱小羊排咖喱味道则更厚重,咖喱汁里特别加入了牛肉末、白洋葱和鸡蛋黄,口感香浓,红咖喱的辣味化解了羊肉的膻味,是完美组合。

 

咖喱菜品的最佳搭档是印度烤饼和巴斯马蒂大米。烤好的饼一定要趁热吃,撕成小块,像肉夹馍一样,放入喜欢的咖喱酱、蔬菜等。一口下去,满嘴咖喱香气,其次是淡淡的奶香气,越吃越有嚼劲,根本停不下来。

巴斯玛蒂大米产自印度,米粒细长,煮出来无比蓬松,粒粒分明,搭配咖喱则是一绝。

玛咖餐厅里的烧烤也是主打。印度烧烤非常独特,肉类提前腌制,以新鲜腰果做成腰果酱,再混合黄油以及各种香料来腌制,然后用特制烤炉明火烤,以保证锁住汁水。餐厅招牌的烧烤拼盘,有烤牛肉棒、五香鸡腿、蒜蓉鸡块等,都能让你大过肉瘾。

责任编辑:胥甜



相关搜索:咖喱 这里 灵魂 印度 鸡块 咖喱酱

上一篇:地道的越南河粉只认这家,浇头丰盛牛腩软烂
下一篇:最后一页