乐活

热爱泰国菜的武汉老餮,提到红罗勒泰餐厅,没有不竖大拇指的。这家位于泛海喜来登酒店二楼的泰餐厅,当年开业时就刷爆朋友圈,被很多人奉为江城泰餐NO.1。

据说,这里是武汉接待明星最多的泰餐厅,BigBang、宋仲基、赵丽颖、佘诗曼……都曾光顾过这里。

食尚姐一走进红罗勒泰餐厅,就被浓郁的东南亚风情吸引住了。两位主厨都是泰国人,服务员也是正宗泰国人,身着泰式传统服装,操一口不太流利的普通话,笑容甜美。

先上的青木瓜沙拉,清爽开胃。但身为肉食动物,最吸引我们的还是泰式虾饼。每一块都厚厚的,表皮薄薄一层面包糠,炸制的火候恰如其分地使其呈现出诱人的金色。咬一口,外酥里嫩,经过敲打后的虾肉更弹牙,趁热蘸酱汁吃,非常美味。

碳烤猪颈肉是一道常见的泰国菜,特别受欢迎。选品质上佳的黑猪肉,烤好后的猪颈肉切成薄片,皮焦肉嫩,咸香适中,肉汁满满又略脆,很有嚼头。搭配两款酱汁,柠檬汁清新中带点辛辣,罗望汁浓稠微甜,带来丰富味觉层次又不腻味,让人吃到停不下来。

店里的冬阴功汤绝对值得推荐,酸辣中带着泰式香料的味道,底汤里加了高汤,很醇厚。大虾去了壳,很新鲜,肉质香甜有弹性,处理后酸辣的汤汁味道完全渗入,入口微微刺激的辛辣转瞬即逝,奶油的香甜慢慢释出,再加上虾子的鲜味悠长,美妙极了。要不是胃容量有限,一碗根本不够嘛。

泰国菜里各种香料的重要性不言而喻,香茅、罗望子、罗勒叶,几乎每道菜都有它们的踪影。罗勒叶炒牛蛙直接将新鲜罗勒叶过油炸,再和牛蛙一起炒。罗勒叶吃起来有淡淡的香味,口感焦脆,牛蛙嫩滑,两者碰撞到一起,蛮奇妙。

好像忘了咖喱?当然不会。一碗看起来暴力重口的咖喱牛腩,颜色红彤彤的,吃起来着实让人欲罢不能。泰式咖喱加椰奶和奶油,顺滑浓香,牛腩软烂,入口即化,每一条肌肉纹理都浸透了咖喱香。

芒果糯米饭,斑斓草染出的糯米饭,颜色微青,带草木香,浇上厚厚椰奶,和香甜的芒果肉一起入口,舌尖上似烟花爆开。

□楚天都市报记者郝晓燕实习生张婉琳龚纾绮

责任编辑:胥甜



相关搜索:罗勒 泰国 泰餐厅 明星 泰式 咖喱

上一篇:鳗鱼饭、鳗鱼寿司。鳗鱼只能这么吃?no!鳗鱼还可以做比萨!
下一篇:最后一页