视频

楚天都市报8月31日讯(记者卢成汉 通讯员胡韦 摄影:肖敏)挖机拆违,水枪降尘。今日,江岸区谌家矶街组织城管、公安、水务等部门100人的联合执法队伍,依法对谌家矶街二干道旁拆迁区域2处2000平方米违法建设实施强制拆除,宣告长江新城(新区)第一批集中拆违行动圆满完成。

“8.24”长江新城(新区)管控及拆违动员大会后,江岸区、黄陂区迅速行动,江岸区迅速明确长江新城查控违“严管区”目标范围,锁定长江新城江岸片区历史存量违建,计划于12月底前全部拆除完毕。同时成立长江新城江岸片区查控违专项工作专班,抽调30人组成拆违队,确保区域范围内执法力量充足、指挥调度高效,有效打击顶风抢建的牟利行为。

目前,江岸区、黄陂区组织的工作专班,已对7月17日长江新城选址公布以来少数居民偷建抢建的违法建设进行全面摸排,共锁定违法建设8处2800平方米,对第一批整治对象实施集中清除,确保实现新增违建“动态清零”。 

此前在8月30日上午,黄陂区已组织区公安、城管、维稳办、区委宣传部、武湖街等部门和单位200余人的综合执法队伍,依法对武湖街青龙社区周家里地段抢建的6处800余平方米的违法构筑物实施强制拆除,有力地打击了长江新城(起步区)范围内偷建、抢建行为。

市城管委相关负责人表示,市查违协调办已经把长江新城(新区)控违摆在全市查违工作的压倒性位置,固定一支30人的专门队伍进驻起步区,重点围绕拉网式排查、无人机查违、全天候控违、销号式拆违、社会面宣传五个方面督察督办,推动江岸区、黄陂区对各自起步区范围内的违法建设进行严管严控、快查快处、销账销号。

责任编辑:肖名远



相关搜索:长江新城 违建

上一篇:【视频】《大国外交》第三集:中流击水(完整版)
下一篇:最后一页