经济


  楚天都市报讯(记者谢玲 通讯员吴镇宇)台湾特色农业是什么样的,下个月可以到武汉体验。日前,由武汉市东西湖区政府主办的武汉农业嘉年华·畅游台湾”发布会举行,今年农业嘉年华将于9月28日开园,将展现台湾的休闲农业成果。
  2017年武汉农业嘉年华以台湾特色为亮点,重点展示台湾精致农业、科技农业和文化创意等元素。届时,预计海峡两岸参展企业近300家,其中台湾企业近200家。园区设置了“台湾农业特色馆”、“两岸水产渔业馆”、“湖北武汉农业特色馆”、“热带密语森林馆”、“绿色生活馆”、“狂欢乐园”、“瓜果长廊”、““多功能展示厅”、台湾特色美食区”“九大展示区域。
  届时,园区将以台湾苗栗、南投等县市农业为主题,展示当地精致休闲农业成果、先进农业科技及台湾当地人文特色。还将部分瓜果植株从台湾移植进来,让市民亲眼目睹具有台湾特色的瓜果植物。同时,台湾众多美食将在这里向市民展示,让市民不用到台湾就能品尝到地道台湾小吃,感受台湾夜市文化。
  武汉市台资企业执行会长、武汉苗农生态科技有限公司的董事长杨文贤表示,本届农业嘉年华项目加入了大量台湾创新农业元素,未来将按长期营运、时节策划的模式,以搭配机动多元的农业主题公园形式呈现,增加生态餐饮、绿色概念品牌、两岸文化演出、庆典合作、食农教育、两岸农业科技亮点与交流等经营业态,为武汉市民打造长期的、丰富的,集观光休闲、购物体验及教育科普为一体的农业综合景区。
  该项目是武汉东西湖区现代都市农业示范园区重点项目之一和“一产三产化”发展的重点支持项目。武汉东西湖区副区长刘卓然表示,东西湖区与台湾历史渊源深厚,农业嘉年华为武汉市民提供乡村体验新选择的同时,更为两岸农业交流搭建了新平台。

责任编辑:金计



相关搜索:武汉市 特色农业 台湾

上一篇:武汉人够浪漫,七夕订花武汉人排名全国第三
下一篇:最后一页