经济

 楚天都市报讯(记者谢玲 通讯员赵智伟)七夕节过去了,不少人收到了鲜花作为礼物。记者从饿了么获悉,今年武汉消费者购买鲜花的消费力惊人,排名全国第三,六成人收到的是11朵鲜花。
      网上预订鲜花越来越方便,七夕当日,武汉白领小陈给女朋友在网上订了一束花,七夕当天直接送到她公司。陈先生告诉记者,七夕是个工作日,要上班不好去送花,交给网购平台正合适。
     据悉,今年七夕当天,饿了么全平台鲜花蛋糕的订单量达20万单,相较今年情人节(2月14日),鲜花蛋糕的订单量增长了30%。与平时的鲜花订单量(8月1日)相比,七夕当天武汉的鲜花订单量大增,消费力排名全国第三。
      在收到鲜花的人群里,有三分之二是女性,三分之一是男性。11朵鲜花是大家最爱的送花数量,60.8%的人选择了11朵鲜花作为礼物,还有25.6%选择了19朵鲜花。从鲜花种类来看,67.1%的订单送的都是红玫瑰,12.4%是香槟玫瑰。
     另外,据饿了么平台数据显示,该平台武汉鲜花订单最多的地方依次为,长港路、光谷软件园、万松园。
 

责任编辑:金计



相关搜索:武汉人 全国 第三

上一篇:伊利签约北京冬奥会,成为全球首家“双奥”健康食品企业
下一篇:最后一页