湖北

楚天都市报8月30日讯(记者胡勇谋 通讯员 梅晓玲 沈蕾摄)今天下午5点10分,CZ6176重庆飞回武汉的南航班机,落地天河机场后,停靠T3航站楼349廊桥,成为今晚启动搬家的T3航站楼第一架停场飞机,这架飞机今晚将停放在T3。

按最新安排,31日在武汉过夜的飞机,现在起一律滑到T3。但今晚24点前到港的旅客,仍通过摆渡车至T1、T2出港。新的T3航站楼,仍是明天一早6点启用。     

“30日晚24点前,所有落地武汉并需要在天河机场停场过夜的飞机,被通知一律滑行到T3停放,旅客通过摆渡车至T2航站楼出机场。”刚刚,正在现场等待搬迁的东航武汉相关人士称,此前决定深夜让飞机挪窝的方案,有了些调整,这样,31日早上起飞的航班秩序也会更从容。

而按照原计划,8月31日0点-6点,武汉机场将关闭跑道停止起降,停靠在T2航站楼的航班,将分批次滑行至T3航站楼近机位。

湖北机场集团相关人士称,由于本期扩建工程转场是武汉机场历史上最大规模的一次搬迁,此前,机场在设施设备调试等方面,已进行近百次演练。     

8月31日01:00起:2航站楼大巴、出租车区域将关闭,统一转移至T3航站楼运营。进出机场的道路将启用新的交通标志和指引标识,乘坐地铁、城铁、长途汽车、出租车的旅客到达交通中心后,通过连廊可直接步行进入T3航站楼2层,志愿者将为旅客提供全程指引服务。

8月31日6时,T3航站楼正式启用。

责任编辑:肖名远



相关搜索:天河机场 T3

上一篇:喜讯!明晚武汉再加两班地铁,球迷11点半还有车回家
下一篇:男子殴打民警被判刑,只是因为在社区发生这件事...