汽车

8月25日,第20届成都国际车展期间,Qoros观致汽车与中移物联网有限公司签署了5G智能网联战略合作协议,联合开发下一代智能网联汽车,Qoros观致汽车在成都车展期间发布的Model Young SUV,未来将装配基于5G通讯技术的观致逸云QorosQloud智能网联系统。

中移物联网有限公司是中国移动通信集团旗下全资子公司,全面负责中国移动智能网联汽车的合作开发工作,拥有专业化的运营物联网专用网络、模组和芯片,在打造车联网、智能家居、智能穿戴等智能网联产品上,拥有先进的技术和丰富的资源,形成了物联网“云-管-端”全方位的体系架构。

Qoros观致汽车CEO刘良博士说:“Qoros观致汽车是汽车界智能网联的领先者,观致逸云QorosQloud在消费者中拥有良好的口碑。Qoros观致汽车已经启动观致逸云QorosQloud 3.0战略,并将搭载在2018年推出的车型上。我们很荣幸与中国移动联手共同研发与合作,推动智能网联汽车在中国的快速发展。“

强强联手 共筑“中国新高端”

Qoros观致汽车是一家年轻的国际汽车公司,由中国和以色列合资建立,创自中国,面向世界市场,定位为“中国新高端”品牌。Qoros观致汽车的三大品牌基因是:国际一流的品质标准、独具风格的设计语言和突破创新的用户体验,而创新的用户体验主要依托于观致逸云QorosQloud平台。

Qoros观致汽车立足现在,面向未来,顺应汽车电气化、智能化、互联网化和共享化发展趋势,积极拥抱移动出行新生活,力争为消费者提供独特的驾乘体验。

当前,世界汽车工业在互联网和智能制造的影响下,智能网联已成为必然趋势。在中国市场,消费者越来越成熟和理性,他们不再为传统的豪华高端买单,而更愿意获得集“颜值、品质与人性化科技”于一身的出行体验,以Qoros观致汽车为代表的“中国新高端”主流消费趋势正在形成。

Qoros观致汽车首席技术官Mark Moussa与中移物联网有限公司总经理乔辉现场签署协议。

Mark Moussa先生表示,Qoros观致汽车与中移物联网此次合作的意义重大。作为“中国新高端”的引领者,Qoros观致汽车与5G通讯网络规则的制定者在战略上强强联手,将有力地推动中国汽车产业在车载智能网联领域的快速发展。乔辉先生对此表示赞同,并承诺通过提供先进的5G智能网联技术和完善的商业配套服务,全力支持Qoros观致汽车在这一领域的研究和探索。

智能网联 观致逸云创未来

作为中国新高端品牌的开拓者和引领者,Qoros观致汽车很早就启动了在车联网领域的研发,第一代观致逸云QorosQloud1.0系统在2011年就已开发完成,这是首款国内研发的车联网产品,也是当时最先进的车载互联网产品。

2013年,观致3轿车全系标配观致逸云QorosQloud1.0,4年来,这套系统(及其后升级系统)采集了大量数据信息,完成了对观致车主的精准画像,为未来Qoros观致汽车产品的研发,以及功能的进化提供了数据依据。观致逸云QorosQloud还是国内最早推行UBI(车联网保险)服务的产品,为所有观致车主提供精确的驾驶行为分析与保险理赔精算。与此同时,观致逸云QorosQloud推动了全球优秀云产品在中国的落地,也激励了国内自主云产品的研发进程。时至今日,观致逸云QorosQloud已经发展到第三代,其产品属性正在从车联网向智能网联系统转变。

从功能属性上,5G智能网联将成为观致逸云QorosQloud的核心优势,更多的开放性技术平台可以根据车主的需求有机组合。新一代观致逸云QorosQloud系统将以出行为核心要素,涵盖ITS智能交通,以及各种在线商务功能,同时也兼容各种协作式运营平台。基于Qoros观致汽车未来新能源车可持续发展规划,观致逸云QorosQloud还可单独为新能源车主提供专属的新能源车-桩-锁等服务。

此次和中国移动强强联合,将助力Qoros观致汽车革新下一代智能网联系统,进一步提高汽车互联互通能力。通过大数据传输、高通讯率为观致用户提供平稳可靠的网络连接服务,继续保持Qoros观致汽车“中国新高端”品牌的引领者地位。

责任编辑:鲁立



相关搜索:

上一篇:敢创都会驾驶新节奏 凯迪拉克XT5轻混动车型全新上市
下一篇:最后一页