视频

楚天都市报8月29日讯(记者王荣海 李辉 视频剪辑李月媛 通讯员张志伟 邓丙金)“爱比江水深,情比江水长,我们守卫在长江大桥上……”,上午9时许,汉阳江滩大禹神话园里,《大桥卫士之歌》深情悠扬,军乐阵阵,200余名武警官兵整齐列队,60余名退伍老兵胸戴大红花,精神振作,向钢枪、向大桥、向哨位告别,庄严承诺坚决服从组织安排,若有战,召必还。

8月29日上午,武警湖北省总队武汉市支队隆重组织满服役期即将退伍老兵“向钢枪、向大桥、向哨位”告别仪式。

仪式上,船艇大队满服役期老兵代表林柏鑫与守桥大队十六中队留队战士胡家军进行了表态发言。新老兵代表组织了钢枪交接仪式,满服役期老兵将手中的钢枪和肩负的神圣使命交付给留队战友。特别是老兵林柏鑫的发言,将告别仪式推向了高潮。他发出的“若有战、召必还!”的倡议,成为仪式现场全体官兵最响亮、最坚定的口号!

随后,与会领导为满服役期老兵代表佩戴了大红花并赠送纪念品。现场仪式结束后,退伍老兵们有序的走上武汉长江大桥一一惜别哨位和大桥,向曾经战斗过的神圣哨位及大桥敬上最后一个军礼。部分满服役期老兵还以站好最后一班岗的形式,为自己军旅生涯画上了一个圆满句号。

2015年从广东肇庆入伍的退伍老兵林柏鑫,新兵下连被分配到了曾被国务院、中央军委授予“抗洪抢险英雄船艇大队”荣誉称号的支队船艇大队。两年来,他利用入伍前大学所学影视动画专业特长,围绕武警水兵护航、训练、救援以及官兵日常学习生活,先后创作了“水兵报”系列主题漫画200余幅,为官兵和来队家属绘制漫画像60余幅,举办了“听从指挥,维护核心”主题教育个人警营漫画展,深受官兵喜爱和好评。

“脚气、胃病和风湿关节炎”是守桥官兵独有的“三件宝”。两年来,不管是寒来暑往,即将退伍的老兵王杨行站在被誉为“万里长江第一哨”的哨台上,不敢有丝毫马虎,警惕的双眼注视着周围一切。“大桥哨位,不光是形象哨,更是责任哨,请你认真执好勤,站好岗。”站完最后一班岗后,王杨行告别了哨位,也为自己军旅画上了一个圆满的句号。

两年来,这些即将退伍的老兵战严寒、斗酷暑,用青春和热血书写忠诚,为驻地平安恪守职责,他们先后参与了武汉城市武装巡逻,春运执勤以及2016年抗洪抢险等急难险重任务,展现了新时期武警战士的良好风采。据悉,这些退役老兵们将于9月1日全部踏上返乡的路程。

责任编辑:常怡



相关搜索:哨位 钢枪 万里

上一篇:【视频】18岁小将程智鹏为湖北射落全运首金!
下一篇:【视频】真球迷!小伙冒险上高速骑行,赴汉为国足加油