湖北

楚天都市报讯(记者潘锡珩 通讯员曾斯 产启斗)去天河机场的乘客,告别下了地铁上大巴的“摆渡”时代!记者昨日从武汉地铁运营公司了解到,8月31日,武汉天河机场T3航站楼将正式启用,同时机场地铁站B出口开通。出地铁站后仅需步行3分钟,就可到达T3航站楼的出发大厅,乘地铁赶飞机将更从容!

去年12月28日,作为地铁2号线北延线的机场线正式开通,直达T3航站楼交通中心。但由于彼时T3航站楼尚未启用,市民出了地铁站后,还需要转乘摆渡巴士前往T2航站楼乘机。需要提着行李几次上下车不说,还要预估摆渡车的候车时间,有些不便。

昨日记者了解到,之前乘客都是从地铁A口进出机场站,T3航站楼启用后,将同步开通B口,从B口步行仅需3分钟,就可直接进入出发大厅。

武汉地铁机场站值班站长李先龙介绍,站厅到达机场换乘中心有6部手扶电梯和3部垂直电梯,B口设有一个客服中心、8台自动售票机、2台网络取票机和一台武汉通充值机,乘客可快速办理购票、充值等业务。

记者现场探访看到,B口设有16组闸机通道,8进8出,可供乘客快速进出站,其中进出站都各有3组为宽通道,方便大件行李乘客通过。

具体路线怎么走?

地铁站→航站楼:地铁站B口附近乘坐垂直电梯,到达换乘中心三楼,过廊桥就是T3航站楼的到达大厅,再乘坐自动扶梯即可到达出发大厅,(乘坐自动扶梯路线类似)。

航站楼→地铁站:乘客乘飞机到达武汉后,只需走过中间廊桥,在换乘中心乘地铁站自动扶梯或垂直电梯,即可到达地铁站站厅。

需要提醒的是,机场线全程(金银潭到天河机场)需要27分钟,目前按2:1大小交路运营,即两辆车只到金银潭,第三趟才到机场,以此类推,平均间隔时间12-15分钟,请乘客预留充足时间以免误机。

责任编辑:肖名远



相关搜索:天河机场 地铁 摆渡 T3

上一篇:提醒!今晚武昌多地停水请市民储水备用
下一篇:最后一页