湖北

楚天都市报记者陈咏 通讯员韩光杰 刘博

“小孩被人贩子抱走,母亲昏迷在医院抢救”。近日,这则消息在微信、微博等社交软件上迅速传播,轰动大悟。记者从大悟警方获悉,这起案件告破。背后的真相令人愤怒——母亲韦某残忍将自己两个月大的儿子掐死,为逃避法律制裁竟杜撰出小孩被人贩子抱走的谣言。

被母亲掐死的婴儿

小孩被人贩子抱走?

8月22日8时28分,大悟县公安局刑警大队接到报警,8月21日11时30分许,黄站镇李园村27岁的村民韦某,抱着自己两个月大的孩子小文在家门口树下等婆婆胡某时,被一男一女哄骗上一辆灰色面包车带走。8月22日凌晨4时许,韦某独自逃回家中并昏倒在家门口,后被其家人发现送往医院救治,婴儿小文被人贩子抱走生死未卜。

与此同时,在微信、微博等社交软件上,一则消息在网上迅速传播,这则消息称,在湖北省大悟县黄站镇李园村前坳,一名两个月大的小孩被人贩子抱走,孩子妈妈昏迷正在医院抢救,小孩父亲电话137×××××。消息上还附上了小孩的照片,“请大家帮忙转发谢谢大家的帮忙”。

大悟县街头巷尾议论纷纷,小孩被人贩子抱走,孩子妈妈受重伤独自逃回家中昏迷,网友纷纷留言,“大悟黄站出大事了”。

大悟警方48小时破案

接到报案后,大悟警方高度重视,立即启动命案侦破机制,副县长、公安局长鲁哲洪,副政委熊卜发带领刑警大队长、黄站派出所民警赶赴现场,开展侦查破案工作。

在对韦某伤情进行检验过程中,技术民警发现,其颈部索钩上提至耳后,左手腕部有划伤,符合自缢特征。

案情逐渐明了,韦某对于孩子被人贩子抱走一事说了谎。

经过侦查员耐心细致的工作,离事发48小时后,韦某供述了其亲手掐死孩子,为逃避法律责任,谎称孩子被人贩子抱走,自己受重伤独自逃回家中的犯罪事实。

孩子哭闹竟被母亲掐死

韦某是广西人, 2016年9月份,来到离家千里之遥的大悟黄站镇,与李园村村民甘某结婚。

婚后不久,韦某便有了身孕。家里条件虽然不富裕,但是一家人相处融洽。今年6月27日,两人的爱情结晶小文出生了。小宝宝的出生给这个家庭带来了巨大的喜悦,四世同堂的家庭让周边村民羡慕不已。

喜悦过后,生活回归平淡。韦某发现,孩子自出生后一直哭闹不止,相比于同龄的孩子,其哭闹得过于频繁,一家人不放心,便到县人民医院就诊,医生说孩子缺钙,所以哭闹不止。

执拗的韦某却认为孩子肯定是得了其他病,不像缺钙。因为孩子哭闹,全家人吃不好,睡不好。在孩子满月的时候,听到医生说孩子的病治不好就要转院,韦某心里便动了要杀死孩子的念头。

8月21日上午,小文的太爷爷甘某柏拄着拐杖前去看望韦某母子,因为太爷爷年事已高,感冒一直没有好,呼吸都很困难,看在眼里的韦某非常伤心。

公公甘某理、婆婆胡某带甘某柏去镇上医院看病,韦某便把孩子看病剩下的2000元钱给公公甘某理。待公公一行人到医院去了之后,家中便只剩下韦某和孩子在家。韦某抱着孩子在家里玩时,在外打工老公甘某亮打来电话,关切地询问孩子的情况,并嘱咐韦某好好照顾自己,好好吃饭。

打完电话后,韦某看到孩子哭得已经声音嘶哑了,心里很难受,就抱着孩子在门口晒太阳,晒了一会太阳,孩子停止了哭闹。韦某想到为了孩子,一家人都辛苦,自孩子出生后,体弱多病,一直哭闹不止,为给孩子治病,家中积蓄早已花光,孩子出生后,身体一向硬朗的爷爷甘某柏病情日益严重,老公甘某亮为此到外省打工。

越想越难受,韦某便从家里找来一个黄色的毛毯裹着孩子,从隔壁甘某福家老房子门边破口处钻进甘某福家里,用手掐住孩子的脖子,直到孩子没有了动静。在甘某福家里抱着孩子坐了很久,看到墙边上有一个木藤编制的篮子,便把孩子的尸体放入篮子中,并用毛毯盖住。

自杀未遂杜撰孩子被拐谎言

冷静过后的韦某坐在篮子边,看着孩子,越想越觉得对不起外出辛劳的老公和年幼的孩子,便从甘某福家找来一把镰刀割自己的手腕,割开了却没有出血。

天快黑的时候,韦某找来一根绳子准备在甘某福的老房子里自缢,后因绳子绳结松开,其从横梁上掉了下来。韦某躺在地上,等到天快亮的时候,勉强爬到自家门口后晕倒,后被家人发现送往医院救治。躺在病床上的韦某看到一家人因为孩子失踪都非常伤心,便想出了孩子被人贩子抱走,自己受重伤独自逃回家中的谎言,企图逃避法律的制裁。

目前,此案正在进一步侦办中。

记者手记:母爱,是一生相伴的盈盈笑语,是春夜无人知晓的细雨,陪伴在你不经意的时候。因为母亲的一念之差,使得还在襁褓中的婴儿过早的夭折,她还来不及教他读书写字,他还没来得及喊她一声妈妈,一切,都没有机会了。而等待这位年轻妈妈的,将是漫长的铁窗生涯,伴随着她的,将是一生的悔恨。

责任编辑:胥甜



相关搜索:大悟 母亲 人贩子

上一篇:冲超路窄又逢冤家!卓尔今晚力拼永昌
下一篇:网约式送货受青睐,百名司机加入武汉货运版“滴滴”