市州

楚天都市报讯(记者陈俊 通讯员王建锋 刘静怡)8月23日上午,恩施土家女儿会新闻发布会传出消息:“2017年恩施土家女儿会”将于9月1日至2日在龙马风情小镇燃情启幕。

本届女儿会由中共恩施市委、恩施市人民政府主办,为国内外的游客准备了十余项精彩节目。9月1日有“浪漫的味道”万人油茶汤民俗体验暨土苗风情美食节、“浪漫水之舞”水上狂欢秀、爱情赞美诗”诗歌民谣篝火晚会。9月2日上午9时30份举办女儿会开幕式,上演具有浓郁地方民族特色的文艺表演。

此外,本届女儿会还将举办“新生活、新风采、新业绩”迎接十九大主题摄影展暨“爱在硒都”系列采风摄影活动、“浪漫之约”土家婚典、“浪漫之声”恩施市第五届原生态民歌大赛、第三届“鄂台少数民族相约女儿会”活动、“恋上梭布垭 爱在女儿会”婚庆博览会、民俗文化旅游贸易博览会,以及延展活动“万人牵手畅游硒都旅游特惠活动”、“群众文化活动”等。

恩施土家女儿会已延续22年。土家“女儿会”被誉为“东方情人节”,保存着古代巴人原始婚俗的遗风,是土家青年在追求自由婚姻的过程中,自发形成的以集体择偶为主要目的的节日盛会。女儿会一般在每年的农历7月7日至12日举行,其主要特征是通过女问男答的对歌形式,互通心曲,若双方话语融洽,机缘相投,便以定终身。女儿会最初流行于恩施石灰窑、大山顶一带,如今已发展成全州性的民族节日,成了恩施市的一项旅游项目,每年吸引大量游客前来参与。

2017年恩施土家女儿会举办地龙马风情小镇,位于国家综合扶贫改革试点龙凤镇龙马片区,是龙凤国家综合扶贫改革试点重点项目。龙马风情小镇按4A级旅游景区标准规划设计,以土家特色建筑为主,是国家民委第二批确认的“中国少数民族特色村寨”。

责任编辑:杨琴



相关搜索:龙马 恩施 土家

上一篇:长阳两车追尾女乘客大腿骨折,中石化员工协助救援
下一篇:最后一页