视频

楚天都市报8月22日讯(记者梁传松 通讯员詹枭)21日晚,鄂州市葛店经济开发区佛罗伦萨小镇大厅自动扶梯发生一起伤人事故,一名3岁男童脚指不慎被卡入自动扶梯中,两脚指被夹断。

当晚8时49分,辖区消防中队赶到现场,此时只见扶梯周围已围满了路人,电梯已停运。经了解,受伤男童已送往医院进行救治,但是被夹断的两个脚指仍卡在电梯里。

消防队员迅速疏散围观群众并封住此扶梯禁止其他人员通行,并利用液压剪扩器、双轮异向切割机和无齿锯对扶梯台阶进行破拆。当晚9时20分,消防官兵顺利的将卡在扶梯里面的两根脚指头拿出,移交给了男童的爷爷,让其送往医院。

据悉,该男童今年3岁,晚上其爷爷带出散步,没想到在上扶梯时,男童脚指头被卡入电梯。

消防部门提醒,乘坐扶梯时一定要注意扶梯四周“注意卡脚”和“注意碰头”等字样,不要嬉笑打闹,小孩在大人陪同时,要十分注意其行动,事故发生后尽量不要使劲撕扯,避免二次伤害。

责任编辑:胥甜



相关搜索:鄂州 男童 脚趾

上一篇:【视频】孕妇羊水破裂丈夫送医时迷路,警车开道救人
下一篇:【视频】情侣吵架后好兄弟来“撬墙角”,女子跳窗欲轻生