湖北

楚天都市报8月月19日讯(记者梁传松 通讯员蔡俊)今日,楚天都市报记者从浠水警方获悉,该县公安局刑侦大队侦破了一起系列盗窃摩托车案。这不是重点,重点是,其中一名嫌疑人汪某,竟是第8次被警方抓获,在监狱呆的时间达27年8个月。

当日上午,7名失主从浠水警方领到被盗的摩托车后,向警方赠送了一面 “破案神速”的锦旗。据办案民警介绍,今年4月份以来,浠水县城区相继发生多起三轮摩托车被盗案件,警方通过调取案发地周边监控,最终锁定了嫌疑人汪某和胡某。7月12日,两人计划再次作案时,被警方抓。

汪某和胡某寻找作案目标

落网后,两人交待了在浠水、黄石、鄂州等地盗窃摩托车20余起的事实。民警成功追回被盗三轮摩托车6辆,两轮摩托车1辆。

但在对汪某进行调查中,办案民警惊得差点掉了下巴。今年52岁的汪某是黄石人,因盗窃,先后7次被警方抓获。从17岁盗窃被判入狱,前后累计服刑过27年8个月,连出生都算上,汪某人生中一半多的时间都在蹲监狱中渡过。因为进出监狱太频繁,年过半百的他仍然单身。

八进宫的汪某

而同案犯胡某今年53岁,浠水县本地人,也是因为盗窃,第4次被警方抓捕。

据两人交待,他们在监狱服刑期间一见如故,去年底两人前后出狱。因苦于生计,汪某便联系上胡某,决定继续干自己的“老本行”偷盗摩托车,在作案20多起后,最终还是落入法网。

目前,汪某、胡某两人因盗窃罪已被浠水县公安局刑事拘留,案件办理及追赃工作还在进一步进行中。

责任编辑:碧云



相关搜索:屡偷屡抓,屡抓屡偷,“老油条”死不悔改第8次落网 从17岁开始累计判刑27年8个月

上一篇:“幸福的烦恼”!两个单位都要给他缴社保!
下一篇:最后一页