湖北

反恐演练现场 

楚天都市报8月19日讯(记者叶文波 通讯员汪鹏 董玉婷)8月18日上午9时15分,在武汉天河国际机场T3航站楼,湖北省公安厅机场公安局组织开展反恐演练。

反恐演练现场 

此次反恐演练,以机场三期扩建工程T3航站楼及交通中心即将转场启用为契机,针对防冲撞、反劫持、刀斧砍杀、搜排爆等科目进行实兵演练。共出动装备车辆27台,其中警车17台、装甲车4台、排爆车1台、突击车5台。出动应急警力180名,其中机场公安局警力100名,武汉市公安局特警30名,湖北省武警总队兵力50名(含反劫机中队20名、驻场中队30名)。

反恐演练现场 (摄影:通讯员徐建武、王婵)

机场公安局局长谢勇介绍,此次演练落实省公安厅“大培训、大练兵、大比武、大交流、大建设”的工作要求,提高机场地区联勤联动、合成作战水平,提升警力资源的快速反应、应急处突能力,检验区域反恐联动机制,有效检验了机场反恐应急处置专业力量,展现了各参战队伍的实战技能、组织纪律和精神风貌。

责任编辑:胥甜



相关搜索:天河机场 航站楼 装甲车

上一篇:武汉楼市降温房价涨幅放缓,7月全国销量整体回落
下一篇:计划下月运营!襄阳机场T2航站楼通过竣工验收