湖北

楚天都市报8月18日讯(记者满达 刘毅 实习生朱丹丹)华中师范大学15级本科生去昆明旅游,当街被骑着摩托车的男子袭击,鼻青脸肿,头部伤口缝了六针。今日上午,遇袭女生菲菲(化名)在微博发布这一消息后,引发全国网友关注,楚天都市报记者联系了当事人及其辅导员,了解相关情况。

菲菲是孝感人,今年21岁系华中师范大学外国语学院学生,下学期读大三。据她微博叙述,8月16日,她从湖北抵达云南昆明。第二天下午,她去往翠湖公园和圆通寺观光,傍晚6点多在街边吃完晚饭准备返回住处。因为坐公交,中途要转一趟车,耽误了一些时间,导致她没有赶上末班车,于是改坐地铁。无论是坐公交还是地铁,下车后都需要走路20来分钟。晚上8点23分左右,她走出南部汽车站地铁站,站口有10多辆摩的揽客,她并没有多加理会。其中有一辆摩的不死心地跟上来,她也是礼貌地回应“不好意思我不需要” 。菲菲独自一人行至彩云北路,在尚未到达先锋路的路口时,有两辆摩托车迎面向她驶来,其中一辆在经过她身边时,像是要吓唬她一样,猛地朝她偏了一下,菲菲本能地避开了。到达先锋路和彩云北路的丁字路口时,菲菲回头望来时的路,突然有20多岁的男子,也骑车拐进了这条路,菲菲便向旁边避让。该男子突然对着她露出很奇怪的笑容,然后突然加速将菲菲撞倒在地,并且鼻子挨了对方一拳头,血流不止。菲菲下意识地护住鼻子,行凶男子又从车上摸出凶器,一下敲破了她的后脑勺。菲菲躺在一旁,男子又将她拉起来。菲菲抱住脑袋,对方就猛揍她的左脸。

从被撞倒开始,菲菲一直大声呼救,在同时拼命想往马路上跑,最后终于挣开了行凶男子,跑到马路上大声喊救命。行凶男子见她呼救趁机逃跑。“我心里害怕没人救我的话,如果他回来我就是死路一条,所以不敢拦住他,眼前的血慢慢糊住了双眼,直到什么都看不清,连他的脸我还来不及记住就被他逃走了。”

最后有两名路人提供帮助,将菲菲扶进了附近的治安亭里。菲菲向家人求救,然后打110报警。菲菲的父亲赶来将她送至医院,之后两名交警赶来医院。因为菲菲报警说被车撞倒了,警方以为是交通事故,所以由交警出警。

菲菲将她的伤情与丽江遇袭女子进行了对比,称自己除了脸上没有明显的伤口,脸肿得也和她差不多,左眼一直睁不开,后脑勺的伤口缝了六针。根据其提供的照片,可以看到其确实鼻青脸肿,身上到处是血。

今日中午,楚天都市报记者拨打菲菲电话,因其还在接受警方笔录,暂未回应。记者随后联系上菲菲的辅导员成雯,成雯说她上午 9点多看到消息后大吃一惊,赶紧联系上身在昆明的菲菲了解相关情况。原来,菲菲的姑妈住在昆明,其父亲和哥哥也在昆明工作。菲菲暑期在一家法语交流机构实习,实习结束后去云南游玩,计划游览昆明、大理、丽江等城市,因为家人在昆明,第一站就选择了昆明。事发当日,她独自外出游玩后,是回姑妈家,结果在途中遭遇意外。成雯也向菲菲了解了行凶男子的相关情况,菲菲暂时不能确定行凶男子是不是就是在地铁站揽客的摩的司机,不过行凶男子也是骑着摩托车或电动车。

成雯介绍,菲菲是班上的团支书,也是预备党员,做事非常靠谱,在同学当中特别有人缘,同学亲切地叫她“冷粑粑”。她在昆明遇袭后,同学成立了一个名为“帮帮粑粑”的微信群,目前已超过100人。

文中所有图片均来自菲菲本人微博

今日下午1时许,华中师范大学通过官方微博发布消息:经与学院核实,该女生确为我校外国语学院在校学生,学院老师已与该同学取得联系,表达关切并了解相关情况 。目前,@昆明警方称已了解情况, 相关部门已开展调查工作。我们将持续关注,并及时通报相关情况。最后,我们坚决谴责一切暴力行为!

昆明警方也通过微博公开回应菲菲,称相关部门已开展调查工作。

责任编辑:胥甜



相关搜索:昆明旅游 头部 女生

上一篇:湖北游客被困尼泊尔,大使馆和民间组织上演现实版“战狼2”营救
下一篇:大学时打工创业挣旅费,毕业前夕独自游遍世界70座城市