视频

楚天都市报8月17日讯(记者向清顺 通讯员张祖华 实习生魏俊 视频剪辑 黄莹)武汉地铁安检全面升级。8月15日,一男子手拿一瓶矿泉水过安检。当安检员、辅警要他喝一口手中的矿泉水时,他怒发冲冠,一边骂,一边强闯闸机,并对劝说他的辅警拳脚相加,致辅警受伤。目前,该男子被武汉市公安局轨道交通分局依法行政拘留。

8月15日17时许,地铁四号线拦江路站安检口传来吵闹声,正在该站执勤巡逻的辅警小郭立即上前查看,只见一名背包的年轻男子手拿一瓶矿泉水在安检口正对安检员骂骂咧咧,意欲强行通过安检线,安检员让其试喝一口携带的矿泉水,该男子拒不服从,双手推开安检员强行进站,气焰十分嚣张。

辅警小郭走向前去劝阻该男子接受安检,该男子依然态度蛮横,拒不服从,强闯闸机,小郭顺手拉住该男子的挎包阻止其进站,没想到该男子突然转身一脚踹向小郭,小郭忍着剧痛仍不松手,仍然劝阻该男子不要激动,接受安检,该男子不但不停劝阻,又用拳头打向小郭

小郭忍着剧痛让站务抓紧给中心警务区民警打电话报警,同时,死死抓住该男子不松手,这时,站务人员、安检人员协力一起控制了该男子。

民警接警后迅速从中心警务区赶到拦江路地铁站,将该男子带到警务室。经调查,该男子姓张,武汉人,他自称手中的矿泉水就是自己喝剩下的,没有任何不安全的情况,不需要安检,加之他本人心情不好,于是出现了强闯安检,殴打辅警的事实。

经民警教育后张某方才意识到自己闯祸,对强行冲站并出言不逊辱骂安检人员,暴力殴打辅警的违法行为供认不讳。轨道警方依据《治安管理处罚法》之规定,对张某予以行政拘留10日处罚

轨道警方提示,乘客应自觉接受和配合安全检查,乘客本人携带物品是否安全,不是乘客本人说了算,一旦乘客携带不能排除疑点的物品,要通过安检设备进行检测,如矿泉水可以通过危险液体探测仪和本人试喝两种方法检测,方能排除疑点,方可进站。拒不接受安全检查及其他扰乱安全检查秩序的行为,将由公安机关依法进行处理。

责任编辑:黄莹



相关搜索:男子 地铁安检 打辅警

上一篇:【视频】手机?衣服?房子?还是车子?来看看武汉人最爱分期买什么!
下一篇:【视频】“你摸舒服了?!”上海姑娘痛抽地铁老色狼