湖北

楚天都市报8月15日讯(记者陈俊 通讯员童莉)宜昌25岁的女子晨晨(化名)深夜回家,楼道里遭男子猥亵,所幸大声呼救将对方吓退。受辱后,晨晨凭记忆画出嫌疑人头像交给警方协助破案,后经证实,画像相似度达90%。8月13日下午,嫌疑人张某在城区落网,目前已交代5起猥亵案。

今年6月底的一天晚上11点左右,晨晨下班骑电动车返回城区刘家大堰家里。当天,她穿着一身迷彩连衣裙,像往常一样将电动车停在自家楼栋门前,独自走入楼道。进楼道后,晨晨感觉身后有人。起初她以为是邻居,行至二楼拐角处时,她回头望了一眼,没想到身后男子突然扑到她身上,将手伸进她连衣裙内乱摸。

突如其来的遭遇,让晨晨吓了一跳,情不自禁发出惊叫声,边大声呼救,边猛推该男子。因力量悬殊,晨晨没能推动对方,反被拽倒在地。邻居听到呼救声后,出门查探究竟,男子拔腿就跑,消失在夜色中。

当晚,晨晨报了案,警方初步定性这是一起猥亵案。晨晨有一定美术基础,次日,她凭借案发时对嫌疑人的深刻记忆,在美工本上画下了嫌疑人头像,并交到办案民警手中。

民警李瑞说,嫌疑人作案时间短,且在灯光昏暗的环境下,受害人能否准确描绘出嫌疑人容貌值得推敲,所以最初并不看好。但后来发现,这张画像与嫌疑人相似度达到90%。

晨晨凭记忆画出的嫌疑人头像

就在民警全力追查此案时,类似案件再次发生,且3天内,嫌疑人两次进出同一居民楼,分别对两名女子实施侵害。

年轻女子冰冰(化名)租住在东山大道绿萝路附近二楼。8月11日早上6时许,冰冰起床后做早餐,一名高个男子冲进门将其推倒在沙发上。男子在冰冰身上乱摸,此时,她和男友的手机视频通话仍是接通状态,男友在电话另一端大声询问,男子才逃离。

8月13日凌晨4时许,与冰冰住在同一层楼的小凤也遭到猥亵。嫌疑人进屋后,隔着蚊帐抚摸熟睡中的小凤,小凤惊醒后大喊救命,才将嫌疑人吓退。

警方介绍,通过调取监控视频,循迹追踪,发现嫌疑人消失在华祥商业中心附近。8月13日,民警持嫌疑人画像逐一走访华祥附近小区居民,被一名路人认出,“这不是小张吗?”经查,33岁的张某是远安人,已婚,2004年至2007年,曾先后两次因猥亵案被远安警方拘留。13日下午,警方将张某抓获。民警从张某家中搜出了其作案时穿的衣服和拖鞋等。

嫌疑人张某落网

张某落网后,又交代出另两起猥亵案。张某交代,少年时期养成看黄色电影的习惯,多年来手机、电脑里存了不少,看黄色电影有瘾,戒不掉,感觉毁了自己一生。第一次猥亵冰冰后,逃跑前曾跪下给她道歉,第二次路过她家门口,又想上去道歉,遇到了隔壁住的小凤独自在家睡觉,且门一推就开了,忍不住就进了屋。

目前,此案仍在进一步侦办中。

责任编辑:碧云



相关搜索:楼道 嫌疑人 色狼

上一篇:农民工不幸摔伤开颅手术挽回一命,公益律师助其获赔53万元
下一篇:好消息!武汉将开直飞马尼拉航线 ,往返最低670元,每周四班