湖北

楚天都市报讯(记者李晓琴)“荆楚最美村镇评选”活动报名近日渐入高潮。截至目前,本报已收到百余份报名材料,其中,恩施州多个村镇更是组团报名参评。

恩施州利川市毛坝镇投来报名表后,该镇楠木村、沙坝村、田坝村、五一村、五二村等乡村组团提交报名表,共同推介美丽乡村。

毛坝镇是国家级生态乡镇、中国名茶之乡。该镇旅游资源丰富,素有“梦幻六海,神游毛坝”之说,有大茅坡云海品味摄影,星斗山林海科研观摹,五二村茶海农事体验,人头山漆海奇景观光,新茶园竹海绿色沐风,新河村民族歌海互动互融,以及唐崖河天然神浴休闲,夹壁红三军遗址怀古,步青桥字库文化感悟,葛板溪野生猴园人猴对嬉等特色旅游资源。

组团报名的还有恩施市侗族乡、屯堡乡、沐抚办事处、龙马镇等乡镇。

记者了解到,为更好地创建最美村镇,提升乡镇形象,提高乡镇品质,屯堡乡专门成立了创建2017荆楚最美村镇办公室,出台了相关实施方案。该乡森林覆盖率达到了73%,通道绿化率90%,河道农田道路绿化率92%,享有“中国硒都后花园”、“清江水镇”的美称。

本次评选活动由省农业厅、省林业厅、省农垦局、省档案局、湖北日报传媒集团联合主办,楚天都市报、湖北民营经济研究院、湖北省企业联合会承办,8月25日前接受全省乡村、乡镇、特色小镇报名参评。

参评村镇可向楚天都市报或者湖北民营经济研究院报名,关注“荆楚最美村镇”或“湖北省特色小镇产业联盟”微信公众号,了解活动详情,并可通过微信直接报名。咨询电话:027―88567163、85855109,18627120366。

责任编辑:陈驰



相关搜索:荆楚 村镇 乡村 报名 楚天 都市报

上一篇:省农行携手省供销社,20亿授信支持骨干企业
下一篇:最后一页