市州

楚天都市报讯(记者陈咏 通讯廖佳琪)8月14日深夜,天门警方在工商等部门配合下,组成百名执法人员的联合行动队,开展大规模突击清理打击传销行动,成功捣毁3处传销窝点,查获50名涉嫌传销人员。

(天门警方深夜突袭传销窝点)

当晚21时许,行动小组开始行动,突袭位于南湖市场的传销窝点。这处窝点,是经执法人员前期摸排后确定位置的。传销窝点在一栋5层民房内的3层,数十名执法人员趁着夜色,穿过一条狭小黑暗的楼道,悄悄潜入民房3层。突然,执法人员大力敲门、喊话,要求室内人员开门。无人回应后,执法人员动用工具破门进入。

该窝点是一套约80平米的两室一厅老式套房,除小厅外,房间都被用作宿舍,其内多名男女混住席地而睡,闷热不堪,散发酸臭味。其中一个窝点的厨房内还留着一锅还未吃完的土豆丝。传销人员称,组织人员的三餐多为土豆、白菜、萝卜拌白米饭。

据统计,当晚行动共捣毁3处窝点,查获涉嫌传销人员50名,查扣手机30余部,以及传销书籍、手册等涉案物品一批。这些传销人员均是来自云南、贵州等地,年龄大多在20岁出头,最小的仅16岁,多是被所谓的“网友”以找工作等借口骗至天门。被骗来后,传销组织对他们采取封闭管理的方式实施控制,每天安排“讲师”给他们洗脑,再让他们诱骗亲朋好友缴纳会费,不断发展下线。

捣毁窝点后,执法人员对涉传人员信息进行了登记,并对这50人进行法制教育后送至火车站返回原籍。

责任编辑:杨琴



相关搜索:云贵 天门 名义

上一篇:大挂车凌晨加油站起火,中石化员工相助扑灭
下一篇:最后一页