视频

楚天都市报8月14日讯 (记者向清顺 通讯员张祖华 实习生魏俊 视频剪辑蒋紫荆)男子被老板炒鱿鱼心情十分郁闷,等候地铁时便用长柄雨伞伞尖戳报警器来发泄情绪,没想到不仅没有泄愤,还被地铁工作人员带到了派出所,并处以行政拘留五日处罚。

8月12日晚10许,地铁6号线江汉路地铁站务人员值班时,从视频监控中看到,一名30多岁的男子正在用长柄雨伞触碰,站务人员迅速将男子控制并报警,同时快速恢复报警系统。令人惊讶的是,该男子被带到警务室时还谈笑风生,根本没有意识到此事件造成的严重后果。

武汉市公安局轨道交通管理分局老关村派出所民警赶到后,审讯得知:原来,男子胡某当天被老板辞退,心中十分郁闷,在江汉路等地铁6号线准备前往汉口北时,无意中看见了柱子上的红色报警器,他便随手用携带的伞尖戳了下报警器的红色按钮,想发泄心中的怒火,随后便离开了,没想到造成了这么大的影响。

办案民警朱海介绍,这个报警系统是让乘客在紧急情况下使用,一旦按下,区间所有列车都会紧急刹车,随意按下不仅会影响列车正常调度,影响乘客出行,而且突然停车还会引发恐慌,在老弱病残多的情况下,甚至会发生踩踏事件。幸好胡某此次的冲动行为没影响到列车运行,否则后果不堪设想。

目前,根据治安处罚法有关规定,对胡某处以行政拘留五日处罚。武汉轨道警方提醒市民,市民乘坐地铁没有特殊情况时,禁止按红色按钮,违者将根据造成的后果处以1000至5000元罚款,并负相应责任。

责任编辑:陈驰



相关搜索:报警器 雨伞 地铁

上一篇:【视频】武汉没腿没手孕妇,顺产生下5.2斤男婴!
下一篇:【视频】咸宁暴雨冲了太乙洞,温泉池被淹游客被困