视频

楚天都市报8月14日讯(记者谢玲 视频剪辑蒋紫荆)几个月前,网易音乐5000条音乐评论引发了众多文艺青年的共鸣。8月14日上午,武汉2号线开出了一趟零食地铁,装扮成女生宿舍、校园、KTV等场景,像是一趟时光列车,一秒钟让吃货们回到过去。

今日上午10时左右,记者在洪山广场站乘上了这座列车,“零食小确幸地铁”,发现一共有6种场景主题,分别是教室、KTV聚会、办公室、家庭、女生宿舍、小卖店,每一种都有直击心灵的各种“小故事”。

小卖店主题车厢展现的是童年记忆中的小卖店,玻璃弹珠、魔方、卡片、跳房子、简笔画等童年游戏让人记忆犹新,设计成栅栏的熊孩子专座也瞬间让人童心满满。

教室主题车厢把我们带回美好的校园时代,车厢内的座位设置为“校花专座”、“学霸专座”、“早退区”、“不良少年区”,以及墙面设置的“壁咚校花”和“偷窥的班主任”几个互动亮点,重返青春无邪的学生时代。

KTV主题车厢设置的“立麦唱歌专区”,以及“K歌之王”、“蹭歌圣手”、“麦霸”、“切歌王”、“冷场王”几个专座。

办公室主题车厢里,散落着零食、文件夹、茶杯的办公室主题车厢一看就是深夜“加班党”最熟悉的,

女生宿舍主题车厢也趣味横生。比如,座椅设置的“韩剧控“、“失恋专座”、“闺蜜专座”、“美剧控”几个有代表性的特殊座位。家庭场景则充满温馨的一面,家中的木制地板,地板上是小汽车、恐龙、拼图等乱七八糟的儿童玩具,呈现出浓浓的生活气息。

“这趟车太好玩了,学霸专座最适合我了,我要坐这里”,“请叫我切歌王”,“加班狗的位置居然没人坐”……现场,不同主题车厢上的“校花专座”、 “麦霸”、“ 甲方爸爸”、 “我是熊孩子”等专座成了人气胜地,地铁乘客纷纷拿起手机自拍、发朋友圈,玩得不亦乐乎,差点坐过站。

据了解,这个是良品铺子为成立11周年而打造的地铁专列。让市民在地铁里,进行互动参与。从儿时回忆美食到办公室能量零食,从KTV到家庭的场景,引爆每个人关于回忆和零食的情感地带。

责任编辑:陈驰



相关搜索:武汉 零食 地铁

上一篇:【视频】武汉没腿没手孕妇,顺产生下5.2斤男婴!
下一篇:【视频】男子心情不好用雨伞戳地铁报警器,被拘5日!