视频

楚天都市报8月13日讯(记者叶文波 通讯员陈龙 梅胭 视频剪辑杨凝寒)钓鱼者的步伐,风雨无阻。8月12日下午,10余名垂钓爱好者驾驶5台私家车到黄陂区滠口民生堤附近垂钓,因醉心垂钓,未留心身后河水水位变化,连人带车被困河中,幸得民警及时救援才得以脱险。

8月12日下午2时许,黄陂区滠口街派出所接到报警:多人被困在滠水河中间,情况十分紧急。民警贺广武等人迅速赶赴现场救援。

途中,民警与报警人周先生联系,了解到事情的详情。原来,前期天气炎热河水退了不少,周先生与多名垂钓爱好者相约,一同驾车来到滠水河民生堤裸露的河滩附近钓鱼。垂钓过程中,虽雨势渐大,但周先生与同伴仍醉心于垂钓的收获,没有在意身后河滩水位上涨。等他们发现时,河滩上原本可供汽车通过的裸露河滩已经被水淹没,水流中夹渣着水草和泥沙,一旦驾车贸然通行,极易发生危险。

民警贺广武到场后,只见仍有人员分散在其他位置醉心垂钓,他立即喊话要求河滩上的人迅速集中到地势较高的位置等待救援,同时安排辅警向周边村民借来了小船。贺广武沿河滩寻找最佳救援位置时,发现在垂钓处上游不远就是滠口四站,初步了解为了缓和河段水位,泵站工作人员在雨势渐大后开始抽水,这才导致原本可以通行的河滩被水淹没。

了解原因后,民警贺广武立即协调泵站工作人员停止了抽水。待河滩水位下降稳定后,在民警组织引导下,周先生等10余人和5台汽车全部安全脱困。在此,民警提醒广大市民,千万不要在打雷、下雨天气垂钓,这极易发生导电、涉水事故。

责任编辑:陈驰



相关搜索:垂钓 被困 涨水

上一篇:【视频】新洲路边有居民高价兜售散装汽油!警方查获23瓶
下一篇:【视频】旅游大巴荆门高速路上自燃,41人全部安全转移!