视频

楚天都市报8月13日讯(记者刘闪)12日上午,一名老人去地铁2号线乘坐地铁,不仅不配合接受安检,还将杯中的水泼向女安检员。事后,在值班站长的劝说下,老人向安检员道歉。

事发12日上午10时53分。昨日,说起此事,目击者丁先生仍然觉得气愤不已。他介绍,当时他在中山公园地铁站搭乘地铁,等待过安检时,前面一名男乘客背着一个挎包,没有把包拿下放进安检机,想直接进去。现场一名女安检员拦下他,提醒要过安检,男子不耐烦,说一杯水能有什么?安检员随后说,可以把水杯过一下液体探测仪,也可喝一口。男子径直走过去,又被保安拦下,随后打开水杯,直接泼向女安检员的脸上,溅起的水花吓了丁先生一跳。

记者通过事发时监控录像看到,一名女安检员正在站岗值守,男子背着挎包,手里拿着水杯,两人在说话,不久男子走过安检机后,一边往回走,一边打开杯子,到女安检员面前后,直接把水泼到她的脸上,她站着没动,保安拦下男子后,男子还在说个不停。

当天值班站长李程告诉记者,事发后,他和民警赶到现场,将男子带到车控室,男子持有老年卡,年龄超过65岁,带有一根短拐。不过,一开始,这名乘客态度不好,并不承认其过错,民警鉴于其年龄过大,腿脚不便,也不便强行处理。僵持了半小时后,李程诚恳的跟老人说:“不管您多大岁数,做错了事情,最起码跟别人道个歉。”想了一会,老人这才决定认错。

武汉地铁运营公司提醒,依据《武汉市轨道交通运营安全管理办法》,乘客应自觉接受安全检查,不接受安全检查的,安全检查人员应当拒接其进站、乘车;拒不接受安全检查强行进入车站、乘车或者扰乱安全检查现场秩序的,移送公安机关依法处理。

责任编辑:曹洋



相关搜索:安检员 水杯 地铁

上一篇:【直播回放】《名师来了》第六课:什么样的孩子适合寄宿?
下一篇:【视频】湖北崇阳40人送葬队伍突遇山洪被困,消防官兵横渡过河营救