湖北

原标题:事发襄阳火车站!价值十万元的宝贝不翼而飞,监控拍下关键一幕!

8月10日17时10分,襄阳车站派出所民警在襄阳车站进站口执勤时,发现一个小伙子满头大汗、急匆匆从候车室跑下来,随即上前询问情况。

原来,这名旅客姓汪,26岁,竹山县人,原本打算乘坐K254次列车到九江玩,可自己辛辛苦苦从竹山老家给朋友准备的两块青玉原石在候车室给弄丢了,总价值十万余元。

民警一边安抚其紧张焦急的情绪,一边询问进站候车经过,得知该名旅客将青玉用一个茅台酒纸箱包装,在候车室候车期间将纸箱放在座椅上,检票进站时将纸箱遗忘,待其返回查找时纸箱不翼而飞。

襄阳所指挥室立即通过候车室视频回放查看,发现16时40分,失主汪某离开座位起身检票进站时,纸箱遗忘在座椅上,随后不久,一名中年男子坐在纸箱旁边,见无人认领便将纸箱拿走。

当时正值K254次旅客检票放行,二号候车室候车区域人满为患,男子随后便消失在人海之中,大大增加了民警开展视频轨迹追踪的难度。

民警通过体貌特征截屏逐一对该时段各监控探头记录的录像进行回放,发现该男子尾随客流进入了K254次检票通道,进站上车。

获取信息后,民警立即联系列车乘警,结合体貌特征,乘警同志顺利在火车上找到该嫌疑人李某(男,54岁,麻城市人,乘坐当日K254次由襄阳至汉口),并追回丢失的青玉。得知丢失青玉的下落,失主对民警认真负责、不辞辛劳的工作态度表示钦佩,并连声感谢。

目前,通过襄阳铁路公安处信息指挥中心协调,失主已领回丢失的青石。踏上前往九江方向的火车。

责任编辑:吴质



相关搜索:男子 不翼而飞 监控 纸箱 一幕 十万元

上一篇:悲痛!连夜救治4名病人后,武汉30岁医生倒在值班室
下一篇:最后一页