湖北

楚天都市报8月13日讯(记者向清顺 通讯员万信立 实习生魏俊)女子出差深夜独自回家,正欲停车却遭陌生男子打劫,被抢走挎包后,请求男子“钱可以拿走,请把包还给我”,男子应允,还抽了300元退还给女子,央求道:“我改天来还钱给你,请别报警!”

“我的挎包被人抢了。”8日凌晨零时许,武汉经济技术开发区(汉南区)神龙派出所民警接到彭女士报警。民警迅速赶到现场了解到,女子彭某刚从外地出差回来,正欲停车时被一陌生男子抢劫,该男子将她推倒在地上,用脚踩她的脖子,并抢走了装有贵重物品的挎包。

接警后,沌口警方组织专班全力侦破案件,调取案发现场视频发现,由于夜晚光线差,只能隐约看到两人在拉扯,无法看清嫌疑人的正脸。民警调看周边视频发现,7日晚11时许,一名可疑男子出现在沌阳大道车轮广场附近。截取嫌疑人的正面像后,通过大数据比对核查,锁定了犯罪嫌疑人乐某。8日晚7时许,民警在车轮广场附近一网吧将正欲进网吧的嫌犯乐某抓获。

据查,乐某系广水人,33岁,曾服过兵役,有赌博和伤害前科。他交代,7月上旬,他来到东西湖某工厂打过零工,赚了1000多块,离职后没有生活来源,就带着行李和衣物来到沌口车轮广场附近一新开的网吧,吃住都在网吧,持续了10多天。案发当晚,他已身无分文,且从支付宝平台的借款也已到了还款期,见女子独行,便起了歹念。

据办案民警介绍,男子乐某看起来很斯文,抢劫时虽没持凶器,但飞踹受害女子的头部的行为极其残忍。到案后,乐某也异常淡定,拒不承认自己的抢劫行为。参战民警克难攻坚,从证据细节找突破口,反复调阅案发现场及周边视频,有针对性地开展走访调查,形成严密的证据链后,在铁证面前,乐某才彻底崩溃。

目前,乐某已被刑事拘留。

责任编辑:曹洋



相关搜索:挎包 独行 男子

上一篇:湖北上半年新批建加油站214座,民企和个人参与其中
下一篇:五大城市引半数海归创业,武汉成全国海归创业第五城