湖北

楚天都市报讯(记者向清顺 通讯员丁其刚丁珮实习生魏俊)2名男子假冒警察从荆州流窜来汉,守在足浴店外敲诈,竟然得逞。昨日,东西湖警方追踪至荆州抓获两名嫌疑人。

警方介绍,刘某今年48岁,是荆州人,今年8月初买了两套假警服,租一辆轿车,约40岁的荆州人沈某来汉。8月4日,两人窜至武昌火车站、汉南区等地,守在足浴店外寻找目标,均因演技太差被识破。刘某、沈某观看影视剧揣摩民警执法的场景,再次“出手”。

8月8日,两人身穿假警服来到东西湖区四明路一僻静处,发现一名男子从一家无名足浴店出来,骑自行车离去。两人驾车追上将其逼住,带上轿车,厉声斥责,声称要将其拘留并通知家属。该男子吓得惊慌失措,连声求情。刘某口气缓和下来,要求交5000元罚款。该男子满口答应,赶紧取了钱。“这2名警察执法偷偷摸摸,根本不像是正规警察,莫非是骗子?”事后,该男子觉得不对劲,报了警。东西湖吴家山街派出所民警调看案发地监控视频,锁定了嫌疑车辆。

昨日凌晨1时许,民警追踪至荆州市拥军路找到作案轿车,随后抓获刘某、沈某,从车内搜出2套假警服以及警棍、假车牌等物品。目前刘某、沈某已被刑事拘留。

责任编辑:吴质



相关搜索:足浴 警察 刘某 沈某 男子 东西湖

上一篇:谎称优惠促销预收45万余元不发货,地板经销商获刑四年
下一篇:最后一页