视频

楚天都市报8月12日讯(记者梁传松 视频剪辑 何婷 通讯员吴博昊 )8月11日下午,湖北大冶一对夫妻将书房桑拿设备打开后离开家,想不到引发了火灾,所幸消防官兵扑救及时,仅烧毁几件衣物,损失不大。

当日下午3时32分,接到报警后,大冶消防中队消防官兵到达事故现场,发现起火的房间内有一台桑拿设备,该设备还连接着电源,旁边的衣物等被烤燃起熊熊大火。消防官兵及时将火势控制,并对杂物进行了清理。

据户主朱某介绍,当天他与妻子都在外面上班,接到邻居的电话后立即赶了回来,发现书房浓烟滚滚,不敢冒险扑救。这才回忆起来,因中午出门时太仓促,把桑拿设备放在书房内使用没有关掉电源。

消防部门提醒:在使用家用电器时,应注意安全。特别是在家中无人的情况下,应及时拨掉电器电源,关好开关。使用大功率电器时,周围不得存放易燃物。当发现室内有火情、火苗的,请及时切断电源开关,并拨打电话119求助。

责任编辑:黄莹



相关搜索:桑拿 设备 起火

上一篇:【视频】村民自建“水上楼阁”塌了,一工人被压进水塘身亡
下一篇:【视频】路边房子烧着了!的哥和乘客急拍房门,叫醒10多名梦中人