视频

楚天都市报8月12日讯(记者高东起 李辉)今天上午,武汉海昌极地海洋公园上演首届“冰极挑战赛”。20多位游客为争夺耐寒冠军,在零下5度环境下,与企鹅共同生活,游客光脚丫现在冰块上,而且冰块不断从头顶浇下来。此活动旨在呼吁人们关注全球气候变暖问题。

记者了解到,此次“冰极挑战赛”分为初赛和决赛。初赛时段,参赛者进行冰板凳挑战,只穿一条单裤,置身冰槽中,下半身埋满冰块,挑战耐寒极限。最终,挑战者李刚、涂智、王敏,在冰板凳上呆的时间最长进入决赛。

决赛环节更加惊险刺激。决赛地点在武汉海昌极地海洋公园企鹅馆内,挑战者李刚、王敏和涂智,在经过企鹅饲养员培训以及严格消毒后进入南极企鹅馆。

企鹅馆内为模拟南极气候常年零下五度,饲养员穿着厚棉袄都觉得冷。

最终,挑战者李刚以22分钟的战绩,最终夺得“冰极第一人”封号,并获得由武汉海昌极地海洋公园提供的3000元现金大奖。

挑战者王敏,是本届唯一一名女选手,但冰美人的称号不是白来的。在本次冰极挑战中,战绩为20分钟,取得亚军。 挑战者涂智,以前当过兵,最终挑战时长为18分钟,获得季军。

责任编辑:曹洋



相关搜索:企鹅 游客 冰极 挑战

上一篇:【视频】熊孩子顽皮惹祸,遭母勒脖父吊车尾拖行
下一篇:【视频】村民自建“水上楼阁”塌了,一工人被压进水塘身亡