视频

楚天都市报8月11日讯(记者吴昌华 剪辑实习生蒋紫荆 通讯员马双 刘小伟)大客车司机掏出的驾驶证住址栏写着“武汉市黄陵区”,民警一看就知道是假证。果然,司机交代,这本假证是花10块钱买的,“质量”太差。

9日下午2时40分许,一辆车顶写着“黄陂——十堰”字样的大客车驶入汉十高速随州服务区。省高警总队随州大队民警发现,该车企图快速绕过,立即示意其靠边停下,登车检查。

车上没有超员迹象。民警检查司机的驾驶证,顿时明白了司机心虚的原因——驾驶证的住址栏写着“武汉市黄陵区”,副证上写着“实习期至2015年09年25日”,字体也不规整。众所周知,武汉市只有黄陂区而没有黄陵区,“2015年09年25日”更是错得离谱。

民警质问司机孙某:“证件哪里来的?谁给你的?”孙某无言以对。

当民警指出证件上这些可笑的低级错误,司机孙某尴尬地笑了笑,不停向民警道歉。

原来,孙某仅仅持有B2驾驶证,没有资格驾驶大客车。他说,因为觉得开小货车收入低也很累,听说开大客车工资高,就找假证贩子买来这本准驾车型为A1、A2的假证,只花了10块钱,也没仔细看就揣在身上,跑起了客运,没想到这本假证“质量”太差。

高速警方以孙某使用假证、准驾不符,决定对其行政拘留5天,并处5000元罚款,并对其B2驾驶证一次记满12分降级为C证,同时,将其严重违法行为通报客运企业和武汉市黄陂区运管局。

责任编辑:胥甜



相关搜索:黄陵 武汉市 大客车

上一篇:【视频】30万可订制一辆房车,走,一起去诗和远方
下一篇:【视频】10余家企业向李少云抛橄榄枝,还有幼儿园欢迎依依免费就读