乐活

楚天都市报讯 □楚天都市报记者郝晓燕实习生张婉琳

“食那个事”试吃团再次集合!

雄赳赳,气昂昂,食尚姐带领50位粉丝挑战的可是江湖上赫赫有名的四川盐帮菜。

众所周知,盐帮菜是川菜的重要支流,以其“味厚香浓、辣鲜刺激”而闻名,那是绝对的重口味。汉口新开了主打盐帮菜的“销金窝”,我们以能吃好吃会吃见长的“食那个事”试吃团当然要抢鲜试菜,PK下谁更能吃辣。

满桌一片红彤彤

大家对盐帮菜的热情真是汹涌澎湃啊,头天晚上发出粉丝征集令,第二天后台就涌来数百条报名信息,把食尚姐都惊到了。

不到6点,“销金窝”的大堂已经坐满了人,“哈哈,今天我们包场了!”有小粉丝高兴地叫道。

菜一道道上来了,果然是经典的川菜风格,麻辣兔头、仔姜美蛙、辣子鸡、炒黄喉、藿香麻辣鱼……盘子摞盘子,满桌子放眼望去,红彤彤一片。“超丰盛,我要大开吃戒!”“快被辣哭了,我还是忍不住想吃!”

欢声笑语中,50位粉丝齐齐开动,吃得不亦乐乎。有拼着比吃辣的,有拍照发朋友圈的,有和旁人耳语点评每一道菜的,现场一片沸腾。最终大家评定,用盐帮菜手法做的鸭脖子辣度五颗星,不动声色中辣倒一片,勇夺辣度冠军。

盐帮菜辣口不辣心

销金窝主厨出马,给我们细细普及盐帮菜知识。食尚姐这才知道,盐帮菜起源于“井盐之都”——四川自贡,尤善用椒姜,料广量重,才出来这番麻辣鲜香。

为了做地道的盐帮菜,销金窝的辅料都从自贡运过来,包括盐、辣椒、花椒等。最特别的是油,是从自贡农村收来的土菜籽油,炒出来的菜更香。

收获粉丝点赞数最高的是仔姜美蛙,看起来就一个辣,汤底看着都鲜红火辣,铺了厚厚的仔姜丝和各种辣椒。食尚姐忍不住拈一块尝尝,咦,其实辣度可以接受,而且蛙肉特别滑嫩紧致,辣鲜味浓。主厨说,蛙肉外面裹了一层薄薄的鸡蛋勾芡,这样才能保持鲜嫩。盐帮菜“辣口不辣心”,就是不呛喉,辣得舒服。

招牌销金麻辣兔头让人一看就垂涎三尺。满满一碟兔头,覆盖着一层辣椒混合物,真正入口之后,反而是香多过辣,让人吃得停不下来,粉丝们恨不得打包一份回家当零食吃。这道菜其实费功夫,卤、炸、焖、浸,数十道工序,花大把的时间才能炮制出来。

最妙的是,销金窝把武汉的食材和盐帮菜的做法结合,推出了不少创新的菜。比如,大家一致喊辣的卤鸭脖,用的却不是武汉传统的水卤,而是在低温油里慢慢“油卤”,更入味。还有武昌鱼,几种辣椒打底做成香辣鱼,加上一撮藿香草,滋味妙不可言,一吃难忘。

责任编辑:陈驰



相关搜索:辣到 吃吃 飞起 金窝 尚姐 粉丝

上一篇:50名粉丝免费试吃热辣盐帮菜,20份时令菜、10份鸡尾酒等您报名领取!
下一篇:最后一页