乐活

楚天都市报讯 □楚天都市报记者郝晓燕

椰树、滑板、木头桌椅、排到屋顶的酒墙吧台,配上音箱里沙哑的轻声吟唱,踏入黄兴路这小店,食尚姐仿佛突然从充满烟火气息的人间小巷闯进了另一个世界。

左佐zozo鸡尾酒餐吧。喜欢喝酒的人,没有不知道他家的。六年前,武汉几乎没有拿专业度来说事的鸡尾酒吧,zozo开了先河,在泰兴里那10张桌子的小店是它最初的模样。

老板凯凯曾拿过调酒师冠军,也在顶级邮轮上做过,很多人就是从他那里开始了解,什么是基酒,什么是鸡尾酒,玛格丽特为什么要蘸盐边,莫吉托为什么只能用碎冰,长岛冰茶为什么一定要带汽的可乐。它也渐渐带火了那条巷子。

新店更大,更具夏威夷风情。不变的是,很多客人依然喜欢在下午来这里喝两杯。原创的鸡尾酒是他们家招牌,最受欢迎的是“醉生梦死”。灵感来源于《东邪西毒》,传说是喝了可以忘记一切的酒。用三种70度以上的基酒,加上多种烈性酒与果汁水果等调配,入口酸甜,一杯下肚则微醺自来,仿佛睡上一觉后什么都能忘掉。“调酒师做出的每一杯鸡尾酒,都像是孕育了一个生命。我们倾注所有情感,调制最适合你的口感和温度。”凯凯说,他喜欢调出独一无二的酒时那种感觉。

每年,凯凯都会做一款主题酒,去年是猴年,一款“齐天大圣”在朋友圈里很火了一阵,带着火焰端上来,百香果配威士忌,挺有视觉冲击力。今年是鸡年,一款“老板带你飞”又诞生了,小鸟造型的杯子里装的是菊花泡金酒打底、混上蓝莓酱葡萄汁调出来的酒。

还有六种口味的莫吉托,很受女生欢迎。入口很好,酸酸甜甜很讨喜,后劲很大,这是他们家酒的标签,被粉丝们称为“温柔杀手”。

这里有80多种威士忌,也绝对满足烈酒爱好者的需求。配着酒,来份薯条或咖喱鸡肉薄饼都不错。薯条是专门用起酥油炸的,内软外焦,撒上海苔,很对食尚姐胃口。

如今店里开始做餐,请了大师傅,新西兰小羔羊排、澳洲牛扒、泰国大虾,都是点击率极高的菜品。“这样大家下班就可以来坐坐,吃点东西喝喝酒,不用转场了。”

店子开了六年,凯凯已很少在吧台,代替他的是徒弟阿枫,潇洒自如地调酒,和客人有一搭没一搭地聊天。依旧有很多人,在夜色渐深之后,推开这道门,叫道:“老板,来杯醉生梦死!”

责任编辑:陈驰



相关搜索:来杯 老板 醉生梦死 凯凯 图文 楚天

上一篇:《阴阳师》粉别错过!《阴阳师》要和必胜客搞大事啦!
下一篇:IT男开刁角私房菜,恋爱中悟出镇店三宝!