市州

楚天都市报讯(通讯员 颜永 李磊)“有没有灭火器!我车子燃起来了!快点,快点!”8月11日凌晨2点10分,一名外地口音男子飞速跑进中石化湖北恩施七里高速出口加油站,边跑边喊。

空气中一阵轮胎烧焦的味道扑鼻而来,当班员工高岚听到呼救声立马就近取了一具4公斤灭火器,跟着司机跑向挂车。只见在距离加油站出口不到20米的地方,一辆大挂车左前轮胎处白烟滚滚、火星四溅。高岚当即意识到,大车轮胎着火仅靠一具4公斤灭火器很难扑灭,便快速返回加油区又取了一具灭火器。明火被暂时压制住,轮胎处仍是浓烟滚滚。

司机松了一口气说“火灭了,没事了,没事了!” 高岚不放心,提醒司机:“不能放松警惕,轮胎温度高,火随时可能还会复燃,您在这看着,我再去拿具灭火器来,以防万一”。当高岚第三次折返时,轮胎处果真又出现火星、腾起烟雾。她提起第三具灭火器喷向轮胎,直到烟雾逐渐消去。

“今天幸好有中石化加油站这小姑娘,不然这车和货物就很难保全了。”险情排除后,挂车师傅不停地向加油站员工道谢。

责任编辑:杨琴



相关搜索:中石化 挂车 加油站

上一篇:三位天门原创音乐才子义务为家乡父老献唱
下一篇:最后一页