湖北

中国队车组逆袭后与国旗合影——曾海源摄

楚天都市报8月10日讯(记者叶文波 通讯员蒋龙 戚勇强 王志明 盛超)8月10日,“国际军事比赛-2017”空降排项目新闻中心公布比赛成绩。这次比赛在中国湖北广水进行,来自中国、伊朗、哈萨克斯坦、摩洛哥、俄罗斯、南非、委内瑞拉的7个参赛队进行了角逐。

图为中国参赛队员杨行精准踩中靶心瞬间。陈立春摄。

俄罗斯队员通过牵引横越障碍——郭明明摄

哈萨克斯坦队员通过牵引横越障碍——郭明明摄

本次比赛分为战车类、非战车类两个大项11个课目,另外单独设置定点跳伞比赛。根据对比赛成绩综合计算,中国队、俄罗斯队、哈萨克斯坦队分列前三名。

中国队战车穿越火障。陈立春摄

战车类比赛的前三名分别由中国队、俄罗斯队和哈萨克斯坦队夺得。其中,中国队获得了单车赛、追逐赛、接力赛三个课目的第一名,俄罗斯队在竞速赛课目中获得第一名。

俄罗斯战车穿越火障碍-盛超摄 

非战车类比赛前三名分别为中国队、俄罗斯队和哈萨克斯坦队。空降集结、10公里越野、通过障碍、进攻射击、排协同射击、班排定位赛、排对抗等7个课目的第一名均由中国队夺得。

哈萨克斯坦队员登车。陈立春摄

定点跳伞比赛中,中国队、摩洛哥队、伊朗队分别获得前三名。

俄罗斯队车长接力瞬间——方超 摄影

此外,7支参赛队伍的19名个人还获得了“战斗精神”奖。伊朗、南非、委内瑞拉三支队伍在比赛中获得了“团结友谊”奖。

中国队员进行实弹射击——郭明明摄

“国际军事比赛-2017”空降排项目新闻发言人申进科空军大校表示,国际军事比赛已经成为各国增进友谊、互学互鉴的重要平台。中国空军愿同世界各国空军加强交流合作,不断取得国际军事合作新成果,为维护世界和平作出新贡献。

责任编辑:韦武霞



相关搜索:课目 空降兵 项第一

上一篇:4岁男童被狗咬伤深可见骨,4名医生紧急处理5小时终转危为安
下一篇:武汉热干面传人蔡汉文去世,一辈子只为一碗正宗热干面