房产

楚天都市报记者徐媛媛 摄影:楚天都市报记者李辉

进入8月,武汉楼市依然持续了火爆行情。虽然开盘即售罄是常态,但受供应量的影响,整体成交套数同比下滑明显。

据房天下监控中心显示,武汉2017年8月第1周(7月31日—8月6日),新建商品房成交4981套,环比上涨4.9%,同比下降26.3%,成交面积约45万平方米;其中商品住宅成交4027套,环比上涨2.5%,同比下降32.5%,成交面积约37.13万平方米。

当周,在武汉所有区中,新建商品房成交排名第一的为硚口区,883套,新建商品住宅成交同样为第一,853套;汉阳紧随其后,新建商品房成交831套,商品住宅成交780套。第三第四名分别是东湖高新和洪山。

根据武汉市房地产市场信息网,上周13个楼盘拿到预售许可证,10盘入市,购房者表现出极大的置业热情。其中,卧龙墨水湖边最后一栋住宅19#、幸福湾、汉口城市广场七期、尚璟瑞府等楼盘的去化率均达到了100%。

在火热的市场背后,开发商的玩法越来越多。本报地产微信公众号“楼道181”密切关注楼市,分析市场行情,剖析市场真相。

稿件《不少开发商玩“全款”了,这样真的好吗》中讲到,有些项目装修部分要求全款,个别项目要求房款一次性付清,这为刚需置业再一次提高了门槛。

稿件《开发商又出新花样,支付宝开盘来了》中,就在上周,有项目通过支付宝网络开盘,目前已经售罄。据参与选房的购房者说,支付宝抢房相对容易,没有网速卡的问题。

开发商花样翻新,也要在政策许可的范围内。8月7日,本报记者从武汉市房管局获悉,部分房企虚标哄抬房价,部分房地产经纪机构未备案即从事经纪工作,7月份共33家房企和经纪机构因违规登上诚信黑榜。

去年至今年以来,受供求关系影响,武汉尤其是中心城区出现一房难求的局面,虚假折扣、价外价等市场乱象也随之出现。7月份,共有3家房企的3个项目在此方面违规而受罚。

武汉楼市下半年供应情况如何,这是购房者最关注的问题。近日,武汉市房管局在官方网站上公布了“下半年达到销售条件的第一批商品房项目清单”。清单显示,从今年7月至12月,武汉市共有304个商品房项目达到销售条件。武汉市房管局相关负责人表示,将督促这些项目加快上市,以增加楼市供应量。

这些项目的具体上市时间,以拿到预售许可证为准。有购房需求的读者请关注“楼道181”微信公众号,我们将每周实时公布预售证发布情况。关于购房和装修,你有任何问题,均可在后台留言,也可以添加微信号“loudao181”,加入“小楼说房”微信群,参与话题讨论。

责任编辑:董辉



相关搜索:武汉 楼盘 条件

上一篇:地铁11号线首列车“云鹤黄”交付 空气净化装置可杀灭客室细菌
下一篇:地铁8号线一期贯通实现单洞双线 两列车江底可“擦身过”