经济

 

楚天都市报讯(记者胡勇谋 通讯员苏庆丰)昨日,编组25辆、满载250吨汉产薯片的79346次列车,从武铁吴家山站开出,经京广线,驶往广州大朗车站,这是该站在短短四天内开出的第二列前往广州的薯片快运班列。

武汉铁路局吴家山站货运副站长李玮称,8月7日武汉至广州薯片班列开出后,比预计时间提前5小时到达。目前,该专列运输的是百事武汉食品工厂生产的乐事薯片,运行速度80公里/小时,全程1152公里,运行时间45小时左右,运输的薯片将满足广东省及海南省食品市场需求。

记者了解到,百事武汉食品工厂配备全球最先进的“乐事”薯片生产线,年产薯片23000吨,是目前全球产能最大的“乐事”薯片生产线,产品主要满足中西部广大消费者的需求。

乐事薯片物流承包商——福地物流有限公司相关人士称,该班列的顺利开行,使薄脆酥、怕挤压的薯片得以单独装箱,不与其他公司、行业产品混装, 既净化了运输环境,又能够有效降低货损,大大提高了运输过程中的食品安全可靠性,而且更加绿色环保。同时铁路运输也进一步降低了企业物流成本。据初步估算,采用铁路运输与之前的运输方式相比节省费用二成以上。由于近期广东、海南市场对薯片需求较为旺盛,该公司又追加订单开行了本周内第二列薯片班列。

责任编辑:金计



相关搜索:班列 四天 薯片

上一篇:亚航深圳-兰卡威航线正式通航
下一篇:最后一页