湖北

楚天都市报8月9日讯(记者刘闪 高东起 刘毅)武汉小女孩吕心怡随父母自驾游遇地震父母双亡的网络消息备受关注。今日中午,楚天都市报记者辗转联系上当事小女孩吕心怡的姨父万先生。他说,吕心怡和他一家人在一起,平安无事,目前他们还被困在事发地九寨沟九道拐附近的122林场,一起被困的还有100多人,现场非常缺水,早餐和午餐都是林场提供的稀饭,当地特警、消防正在积极救援。

回忆起事发经过,万先生开始哽咽。他用颤抖的声音告诉记者,他们两家还有几个同学一起跟团旅游,来四川已经玩了几天,原本打算今天早上先回成都,再从成都返回武汉,不料8日晚9点多,旅游大巴载着32名游客准备回酒店,经过122林场附近时,突然有大石头砸到大巴后排,当时他以为是泥石流。心怡和爸爸妈妈坐在最后一排,石头直接从外面砸进了车里,心怡的妈妈被砸当场遇难,爸爸被卡住,被拉出来后,血流不止,最后因失血过多不幸离世。

万先生当时和女儿分开坐在中间的座位,其爱人也坐在最后一排。事发一瞬间,万先生的爱人为了救女儿,一下子冲到了女儿旁边,才避免遇难,随后,他们找到心怡,此后一直待在一起。目前他们还在担心余震发生。

据湖北省旅游委披露,该团系武汉市环宇假日国际旅行社组织的团队游客,亲朋好友一共13人,参加神奇九寨双动六日游,在九道拐附近,因地震引发泥石流,车辆不幸被巨石砸中,出生于1980年的叶女士不幸遇难,其丈夫吕先生因伤势严重也不幸遇难。另一名伤员得到救治,目前意识清醒,但手部骨折无法动弹。

地震发生后,湖北省旅游委及武汉市旅游局正积极联系各旅行社,要求确保游客安全,全力救治受伤被困游客。此前,湖北省旅游委、武汉市旅游局已启动应急预案,采取系列措施开展各项应急处置工作,并进一步核实游客伤亡情况。相关旅行社和保险公司也已迅速开展救援理赔工作。

责任编辑:吴质



相关搜索:震区 九寨沟 泥石流

上一篇:奔驰车突然“打晃晃” ,一查司机毒驾酒驾还无证!
下一篇:通知!受地震影响,新疆始发到汉列车晚点