经济

 

楚天都市报讯(记者谢玲)近年来,随着国内消费升级,海外购物需求日益旺盛,小到牙刷、牙膏、洗发水,大到床垫、衣服、包包都少不了海外商品,然而正品保障却始终是消费者心中的痛。

对此,国内领先的海外购物平台洋码头,于818七周年庆前夕,宣布正式推出“码头优选”,综合千万交易数据与海量用户反馈,严格甄选出海外正品好货。同时,依靠严格的大数据监管机制,洋码头在消费者决策的每个瞬间甄选出货源可靠、服务更优质的卖家,并且优先显示,让海淘新手也能购物无忧。

为了让消费者彻底放心,洋码头还正式建立“平台+会员”的共同监管机制——“鹰眼联盟”,联合万名海淘经验丰富和专业知识过硬的资深会员,成立专门的监察组,将对卖家货源、资质、服务等进行全方位公开监督,实时反馈举报,一经证实,将对不良卖家严惩绝不姑息,同时持续督促卖家提升各项服务能力。这一举措自颁布以来,已被业内认为是跨境电商最严格的正品保障,足见洋码头打造安全有序海淘环境、对假货零容忍的强烈决心。

成立7年来,洋码头对维护消费者权益不退让半分,一直坚守正品保障的四道防线:买手入驻严审、大数据监管、官方物流封闭运输、假一赔十售后无忧。此次加码“码头优选”和“鹰眼联盟”的资深会员人工监控,相信不良卖家再也无处可逃。据第三方咨询机构艾媒调查报告,洋码头已成为中国手机海淘用户满意度最高的独立型平台。

洋码头CEO曾碧波表示:“洋码头的使命是引领中国消费全球化,真正实现中国人全球消费的梦想,7年来,洋码头不忘初心,全力以赴,持续以用户体验为目标,建立更高标准服务保障,洋码头有信心让每个中国消费者都能轻松、安心享受全球优质商品带来的品质生活。”

 

6万名海外买手商家直采世界好货   入驻门槛更严苛

 

海淘族们还在翘首以待洋码头818周年庆,全球买手的备货大战早已白热化。英国买手乐乐入驻洋码头近4年,粉丝数量超过6万,综合评分4.8分,已经跻身洋码头的顶级买手行列。“在洋码头,有资格当买手的,大多数为长期定居海外、有身份的华人群体和从事贸易的商家。周年庆备货量很大,我们都是通过品牌方直接订货的,甚至还会跨国调货给我们。”

乐乐表示,有人对买手商品真假有疑问,是因为他们不知道“国外售假惩罚严厉,根本超乎想象”。“不仅品牌方对自身产权保护特别看重,而且国外作假成本和风险太高了,如果作假被罚,甚至可能被判违法,你的信用一辈子都会留下这个污点,甚至连办护照、买房买车都不行。想做这行长久生意,都不可能会去冒风险。”因此,正品对买手而言非常重要,乐乐也会通过保留小票、视频、直播等方式让消费者看到他们采购的真实过程。

海外买手的可靠度和高质量,直接决定了商品货源和服务水平。为此,洋码头今年对于买手商家的入驻门槛更加严苛,除了需要买手提供海外身份、海外长期居住、海外信用、海外经营资质等证明材料外,还引入供应链、运营、客服、市场四大部门共同审核,相互制衡;同时,定期组织海外团队实地回访,核查相关资质。通过线上线下、多部门联合监督,从源头上保证消费者购买到的商品100% 为海外正品。

越来越多的海外买手正成为连接中国与世界的桥梁。截至20176月,洋码头的海外买手商家数量已经超过6万,综合评分在4.5以上的优质买手商家占比达70%

此外,洋码头还注重赋能买手商家,全方位提高其服务水平,不仅对发货时间、客服响应速度提出硬性要求,并且定期开展质检、售后等各项专业培训,促进买手和平台的共同成长,最终让消费者体验到更加优质的海淘服务。

   

“码头优选”上线  大数据监管助购物轻决策

 

“市面上购买渠道太多了,同一个商品价格还不一样,不知道买哪个才靠谱,每次买一单总要担惊受怕。”陈小姐是一名热爱网购的白领,商品真伪问题却时而让她犯愁。

在洋码头,这样的担心大可不必。无论你想买一只狮王的牙膏,还是一只LV包包,洋码头都会优先展示同款商品中货源纯正和口碑最优的卖家,即使是“新手”,也能安心体验海淘的便利和乐趣。

这得益于洋码头自主研发的一套强大的大数据监管机制,严格按照卖家的服务评分进行流量分发,同时综合卖家各类行为进行风控,形成了洋码头独一无二的大数据监管“武器”。

举个简单的例子,在洋码头搜索一件商品,出现结果只需要不到1秒,然而就在你点击的一瞬间,洋码头的大数据监管已经预先进行了近百个标准评估:卖家的商品定价是否符合当地零售价?日常发货速度是否达到要求?客服响应是否够快?售后服务评价如何……从而筛选出最优质的卖家和商品,并且优先推荐。也就是说,洋码头用大数据监管这只“无形的手”帮助消费者挑选出货源正品、服务更优质的买手商家,提升海淘购物体验。

7年以来,洋码头不断更新迭代这套大数据监管机制,帮助消费者有效规避海淘风险。

在此基础上,818周年庆之际,洋码头还重磅推出“码头优选”,综合平台海量交易数据和千万消费者口碑认可,在各项表现优异的卖家和商品中,严格筛选了最顶尖的30%,可谓是优中选优。目前,“码头优选”已经覆盖了MK Mercer杨幂同款包包、Adidas新款潮鞋、雅诗兰黛小棕瓶、雷朋太阳镜等时下热门爆款,足以支撑消费者多样海淘需求。

项目负责人透露,“码头优选”不仅质量、货源可靠,而且通过官方物流贝海国际运输,保证时效更快、稳定性更高,此外,还可享受洋管家优先定制服务,购物更舒心。“希望通过‘码头优选’给消费者吃下定心丸,也促使更多买手商家不断自主提高服务水平,相信有更多商品入选‘码头优选’,消费者买啥都会放心。”

  

首个平台+会员双监管机制  “鹰眼联盟”全方位构建海淘净土

 

除了通过大数据手段布下天罗地网,7周年之际,洋码头还宣布一项重大举措,在业内成立了首个“平台+会员”共同监管机制——“鹰眼联盟”。

针对不同商品品类,洋码头初期层层挑选出万名海淘经验丰富和专业知识过硬的资深会员,成立专门的监察组,如对卖家资质、商品质量、服务水平等存有疑问,可通过独立可控的直通邮箱和电话热线,实时反馈意见。洋码头将第一时间组织内部诚信小组、“鹰眼联盟”成员和第三方专业鉴定机构进行调查,一经证实,将对买手商家进行查处,绝不姑息。为了鼓励会员充分参与,洋码头还成立专项监督基金,以维护“鹰眼联盟”发展和消费者权益。

作为监督平台卖家的一双“火眼金睛”,“鹰眼联盟”犹如悬挂在卖家头上的一把“达摩克利斯之剑”,其震慑力不容小觑。洋码头此举意在联合千万消费者充分发挥其监督作用,共同构建起纯净安全、假货零容忍的海淘净土。

“鹰眼联盟”是行业内第一家平台与用户正式建立的监督联盟,首批会员邀请尤为慎重,都是洋码头经过长久、深入沟通,精挑细选而来,其中更不乏在奢侈品行业经验丰富、或是相关品牌的专业人士,北京市民林小姐就是其中之一。

林小姐曾在英国留过学,对国外各大品牌、商品和折扣非常熟悉,回国之后又在奢侈品店工作过。7年以来,包包、化妆品、鞋子几乎都依赖海淘,每个月都会买上一两件洋货,可以说是不折不扣的“海淘控”。林小姐最大的爱好就是买包包和鞋子,尤其在鉴定包包上,她自有一套心得。  

“最基础的,看走线、油边、五金、logo、编号。另外大牌用的皮料,表面的纹路、摸起来的质感、闻起来的味道,都有自己的特点,有的品牌还会在手柄的弧度、字母的写法上面有小心机,看真假最主要就是仔细观察,不能放过细节。”

对于洋码头的邀请,林小姐立马就表示了强烈的参与意愿。“喜欢在洋码头买东西,就是因为从国外直接买了寄过来,比较放心。不过世界上品牌和商品这么多,总有自己没摸过没看过的东西,而且正品也会经常调整做工,有更多专业人士参与进来,交流经验,买买买也能更加放心、开心。”

“鹰眼联盟”的背后,是洋码头对自身商品品质的十足自信。成立7年来,洋码头始终坚守四道正品防线:买手入驻严苛审核、大数据监管规避风险、官方物流确保封闭运输,假一赔十售后无忧。如今,更推出“鹰眼联盟”全方位监察,堪称跨境电商历史上最严格的正品保障。

凭借对正品的执着,洋码头也在消费者中建立起口碑。据权威第三方咨询机构艾媒发布的《2017Q1中国跨境电商市场研究报告》,洋码头已成为中国手机海淘用户满意度最高的独立型平台。

责任编辑:金计



相关搜索:码头 数据

上一篇:腾讯基金会捐款1000万元 紧急救援四川九寨沟县地震
下一篇:最后一页