湖北

楚天都市报8月8日讯 (记者刘迅 通讯员周莉 陈舒)为秀一双长美腿,25岁的小柯(化名)总爱穿紧身牛仔短裤。日前,她突然高烧不退,送医检查后发现,正是由于小柯爱穿紧身裤“憋出”了尿路感染。

25岁的小柯是个爱美女生,平时喜欢穿紧身牛仔短裤秀美腿。8月3日,小柯突然高烧40度,感觉浑身无力、腰疼,以为是吹空调感冒,可吃了感冒药也不见好转。在家人陪同下,小柯赶到武汉市第三医院就诊。医生发现,她的血象明显升高,尿白细胞3个“+” ,被确诊为肾盂肾炎。小柯很郁闷,自己平时很注意卫生,饮食也很清淡,怎么会患上尿路感染?

武汉市第三医院肾内科医生叶刚表示,小柯平时爱穿紧身裤,穿上后裤裆会紧紧贴着女性阴部。由于女性汗腺本来就特别丰富,夏季经常穿着紧身裤,细菌容易侵入尿道,引起女性各种尿道炎、妇科病,主要表现为尿频、尿急和尿痛等症状。但也有一部分人情况不明显,表现为高热、有时伴有腰酸、小腹胀痛。

“如果长期拖着不治,也可能会使炎症蔓延。”叶刚建议,预防这类疾病除了少穿紧身裤外,还要多喝水,以免因缺水而不能及时把细菌等有害物质排出。同时,每天保证充足睡眠,避免因过度劳累降低自身抗病能力;注意个人卫生,勤洗澡、勤换内裤。感染者还要注意,不要症状消失就停药,否则容易复发。

责任编辑:曹洋



相关搜索:紧身 短裤 女孩

上一篇:十堰市一6岁男童被洪水冲走,抓住一根荷梗神奇生还
下一篇:最后一页